Eine kleine Himbeer -Charlotte!
...Für die Mama meiner Lieblings Jenny !
Meine liebe Freundin Jenny wollte ihre Mama zum runden Geburtstag
mit einem Törtchen überraschen ! Da sie noch nie gebacken hat und
der Meinung ist sie könnte es auch nicht haben wir zusammen gezaubert..
Ich denke diese Behauptung hält sich nicht mehr lange ,
denn das Ergebnis lässt sich sehen...und hier folgt das leckere Rezept...
Zutaten für eine 16 cm Form
* 1 Ei
* 125g und 2 EL Zucker
* 1 Prise Salz
* 35g Mehl
* 1/2 TL Backpulver
* 100g Himbeer-Konfitüre
* ca. 25 Löffelbiskuits
* 7 Blatt Gelatine
* 500g Quark
* 300g Schlagsahne
* 350g Himbeeren (TK)
* Weiße Schokoraspeln und Schleife zum Verzieren
Für den Biskuit schlagt ihr das Eiweiß steif und lasst 25 g Zucker,
1/2 Tütchen Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln.
Danach das Eigelb einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und in die Masse sieben. Backform
mit Backpapier auslegen und im heißen Ofen bei E-Herd 175°C/
Umluft 150°C 10 min backen.
Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Und dann mit der
Konfitüre bestreichen. Den Tortenring drumstellen. Löffelbiskuit
kürzen und die Stücke zur Seite legen . Jetzt die gekürzten Biskuit um
den Teig stellen und den Ring zuziehen.
Die Creme zubereiten, dafür 7 Blatt und 1 Blatt Gelatine separat
einweichen.Quark, 1 Päckchen Vanillezucker und 100g Zucker verrühren.
Die 7 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL der Creme schnell darin
rühren und dann zu der restlichen Creme geben. Sahne seif schlagen und
unterheben. Dann Himbeeren und die Biskuitstückchen vom Löffelbiskuit
unterrühren. In den Ring füllen und für 4std kühl stellen.
Die restlichen Himbeeren bis auf ein paar einzelne mit 1EL Zucker
pürieren und das separate Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen
und damit verrühren. Auf der Torte verteilen und wieder in den Kühlschrank.
Zum Schluss Ring ab Schleife drum , mit den Raspeln bestreuen
oder nach eigenem Geschmack verzieren....
Viel Spaß dabei , eure Moni*
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen