Sonntag, 21. Juni 2020

Lotus Biscoff Faultline Drip Cake - Ein Teig gewordener Traum!




Guten Morgen ihr Lieben,

mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen während ich
ich den Post verfasse. Oder wie eine Freundin bei dem Anblick sagte:
 "Mein Herz hüpft so als wäre ich verliebt !".
Ich glaube das fasst den Anblick dieser Torte ganz gut zusammen.

Die Torte sollte eigentlich erst im Dezember entstehen als eine
Geburtstagsüberraschung für eine meiner Liebsten. Diese ist gerade
zu süchtig nach der köstlichen Lotus Biscoff Creme. Da war das nur
sehr naheliegend diese Torte zum Geburtstag zu backen.
Jedoch äußerte sie bereits jetzt den Wunsch nach genau solch einer!
Das nenn ich mal Gedankenübertragung.
Da wir beide der Meinung waren ein halbes Jahr sei zu lange hin
bekam sie die Torte jetzt zu einem Mädelsabend!







Auf der Suche nach einem tollen Rezept, dass den Anforderungen
der Lotus Liebhaberin gerecht wir bin ich auf den Blog von Julia
gleichlautend "Julia Torten & Törtchen" gestoßen.
Und sie hat diesen Traum von einer Lotus Torte verwirklicht.
Ich habe das Rezept lediglich auf eine 15er Torte umgerechnet und es
um eine Faultline aus Lotus Keksen und den
Karamell-Drip erweitert.

Was soll ich sagen die Torte ist cremig, saftig und schmeckt so
lecker nach den ganzen Lotus Komponenten gepaart mit einer
dezenten Kaffeenote - Ein wirklicher Traum!

Das Original Rezept sowie Fotos vom Anschnitt könnt ihr euch oben
über den Link bei Julia anschauen, ich wollte die Torte vor Übergabe
nicht anschneiden.





Lotus Biscoff Faultline Drip Cake 


Ihr benötigt für ein Törtchen mit einem Durchmesser vom 15cm

 2x Springformen á 15cm 

Zutaten

Für die Böden

4 Eier
150 g Zucker
80 ml Öl
150 ml Milch
130 g Mehl
50 g Lotuskeksstaub
1/2 Pck. Backpulver

Für die Buttercreme

400 g Lotus Biscoff Brotaufstrich (Ohne Stücke)
150 ml Eiweiß (Ca. 5 Eier)
240 g Zucker
450 g weiche Butter, gewürfelt

Ansonsten

100 ml Espresso für die Tränke
1/2 Tasse abgekühlter starker Milchkaffee
Ca. 1 Pck. (250 g) Lotuskekse für die Füllung

Für die Dekoration

Ca. 1/5 Pck. Lotus Kekse für die Faultline

Drip 

150 g Karamellbonbons
100 ml Sahne


Zubereitung

Böden

Zunächst die 50g Lotuskekse in einem Mixer sehr fein zermahlen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz so lange auf höchster Stufe
schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist
(mind. ca. 7 min.). Dann abwechselnd die mit dem Öl vermischte Milch
und die vermischten trockenen Zutaten (inkl. Lotuskeks-Staub) unterrühren,
mit den trockenen Zutaten anfangen.
Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte runde Formen verteilen
und ca. 25-30 min. backen. (Stäbchenprobe machen!)
Vor dem Herauslösen vollständig auskühlen lassen.

Für die Buttercreme

Eiweiß zusammen mit dem Zucker über einem Wasserbad auf 70 °C erhitzen.
Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
Sobald die Masse die gewünschte Temperatur erreicht hat,
diese in eine Küchenmaschine geben und ca. 10 min auf höchster Stufe
schlagen, bis das Baiser abgekühlt ist und Spitzen bildet.
Nun die weiche Butter in 6 Teilen bei mittlerer Geschwindigkeit zugeben.
Zum Schluss den Biscoff Brotaufstrich Esslöffelweise hinzugeben.

Zusammensetzen

Zunächst jeden Boden waagerecht halbieren und mit dem Espresso tränken,
dann mit einer Winkelpalette etwas weniger als 1 cm dick die Buttercreme
auf den ersten Boden auftragen.
Nun einzeln jeden Lotus Keks in den Milchkaffee tunken (zügig da er sich
schnell in dem Kaffee auflöst) und so auf die Buttercreme Füllung legen,
dass diese vollständig bedeckt wird. Nächsten Boden auflegen und so fortfahren
bis alle Böden verarbeitet sind.
Die Torte für 2-3 stunden kalt stellen und dann dünn mit Buttercreme einstreichen.

Faultline

Jetzt mittig einmal herum die Lotus Kekse dran drücken, dass sie haften.
Die restliche Buttercreme in eine Spritztülle füllen und über und unter
den Keksen 1-2 dicke Buttercreme Bahnen ziehen und mit einer Winkel-
palette drumherum und oben glatt ziehen. Jetzt nochmals mind. 2 std kühlen.

Drip

Die Karamellbonbons zerteilen und die Sahne erhitzen. Jetzt die Bonbons
in der Sahne unter ständigen rühren (nicht zu heiß werden lassen sonst
brennt die Soße an) auflösen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Und über die Torte geben.

Wenn ihr noch Buttercreme über habt, könnt ihr diese noch für eure
Dekoration verwenden und mit einer Spritztülle arbeiten.

Bis zum Servieren kühl stellen.

Fertig !

 

 

Mit diesen Bildern entlasse ich euch in den Sonntag !

Eure Moni*

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