Sonntag, 19. Juli 2020

Bubble Waffle

Hallo ihr Lieben,

ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter mir und so kommt der allwöchentliche Sonntagspost ein wenig später als gewohnt.
Am Freitag hat nämlich meine liebe Schwester geheiratet und da gab es eine Menge vorzubereiten und zu unterstützen. Somit habe ich auch nach langer Zeit wieder ein kleines Hochzeitstörtchen gebacken, dass ich Euch bestimmt demnächst mal hier zeigen werde.
Es war ein richtig toller Tag und ich freue mich so sehr für die Zwei.
Nach einer kurzen Nacht ging es dann weiter in die Heimat meines Zukünftigen denn dort waren wir auf der 1. heiligen Kommunion seines Patenkindes eingeladen.
Nach all den Monaten haben mir solche Momente mit der Familie wirklich sehr gefehlt und auch wenn man nicht ganz so unbeschwert feiern kann wie früher, haben wir es doch in vollen Zügen genossen.

Und was macht man an solchen Sonntagen, die man anschließend faulenzend mit den Liebsten auf der Couch verbringt? Genau, man backt sich Waffeln. :D
Und da ich von Moni´s lieben Freundin ein neues Waffeleisen als Dankeschön geschenkt bekommen habe und Moni mich in regelmäßigen Abständen daran erinnert, dass ich ja jetzt ein Bubble Waffle Eisen besitze :D habe ich es doch gleich mal ausprobiert.
Also ein herzliches Dankeschön nochmal, für dieses tolle Geschenk. :)


Auf der Suche nach einem passenden Rezept bin ich übrigens bei der lieben Vera von nicestthings fündig geworden und kann Euch ihr Rezept wirklich nur empfehlen.


Ich muss auch tatsächlich feststellen, dass ich nur einen Anlauf benötigt habe um die Waffel perfekt auszubacken. Das hatte ich mir schwieriger vorgestellt. Man kann das Waffeleisen während des Backvorgangs einmal wenden und so war ich mir zunächst unsicher wie viel Teig man benötigt, dass sie nicht zu dunkel werden aber auch gleichzeitig nicht roh im Inneren bleiben. Es war aber gar nicht schwer und hat sogar Spaß gemacht.

Für alle, die Bubble Waffles jetzt auch einmal probieren wollen, folgt nun hier das Rezept von Vera:

Grundrezept für 5 Waffeln

* 250g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 Prise Salz
* 220ml Milch
* 120g weiche Butter
* 70g Zucker
* 3 Eier
* Backaroma Butter/Vanille
* Butter oder Öl für das Waffeleisen, ich habe dafür Backtrennspray verwendet

Zunächst vermengt ihr Mehl, Backpulver und das Salz miteinander und stellt es zur Seite.
Anschließend wird die Milch abgemessen und ebenfalls zur Seite gestellt.

Nun nehmt ihr Euch eine Schüssel und schlagt die Butter mit dem Zucker mit einem Handrührgerät ca. zwei Minuten lang auf. Die Masse muss dabei hell und glatt werden.

Jetzt werden nach und nach die Eier hinzugegeben, wobei jedes Jahr 40 Sekunden lang in der Butter/Zucker Masse aufgeschlagen werden soll. 

Die Mehlmischung und die Milch werden im Anschluss abwechseln in die aufgeschlagene Creme gegeben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Zum Schluss gebt ihr noch ein paar Tropfen des Butter/Vanille Aromas hinzu und fertig ist Eurer Teig.

Das Waffeleisen wird nun vorgeheizt und mit Butter oder Öl oder Backtrennspray eingepinselt, bzw. eingesprüht.

Es muss soviel Teig hinein gegeben werden, dass jede Vertiefung mit Teig bedeckt wird. Ich habe den Deckel geschlossen und anschließend das Gerät auf die andere Seite gedreht, damit sich der flüssige Teig gut verteilen kann. Achtet darauf, dass die Waffel nicht zu dunkel werden.



Seit Monaten lag ich übrigens meiner besseren Hälfte in den Ohren, dass ich unbedingt mal diese Waffel probieren wollte denn ich hatte auf dem letzten Weihnachtsmarkt einen Foodtruck mit diesen Waffeln entdeckt war aber leider schon pappsatt und wir waren auf dem Weg zurück zum Auto. 
Nun hatte ich also endlich die Gelegenheit mir selbst solch eine Leckerei zu backen und mit den richtigen Toppings macht es dann doppelt so viel Freude. :D
So habe ich zum Beispiel als Topping eine fruchtige rote Grütze...



...ein wenig salted caramel Eis...


...ein paar frischen Himbeeren und natürlich auch Schokolade in verschiedenen Variationen verwendet.



Also ihr seht schon, bei den Toppings sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt und es kann alles auf den Tisch was schmeckt. Ich habe die Waffeln in tiefe Teller gelegt, so kann nichts über laufen und ihr müsst mit den Toppings nicht sparen, sondern könnt sie reichlich belegen. :D


Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim ausprobieren.

Genießt noch Euren Sonntag,

Eure Sara

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