Sonntag, 23. Juni 2013

White Chocolate Rasberry Cheese Cake

Heute hab ich für die liebe Stephie von Meine Küchenschlacht in der Küche 
gestanden um an ihrem tollen Blogevent "say cheese eat cakes" teilzunehmen.
Es stehen fünf cheescake Rezepte zum nachbacken bereit:



- White chocolate Cheescake
- Cottage mango Cheescake
- Toffee Cheescake
- Coconut Cheescake
- White Chocolate Rasberry Cheescake

Ich habe mich für das letztere Model entschieden :)

Das tolle daran ist - es ist eine Kühlschranktorte. 
Das ist eine Torte ganz nach dem Geschmack meiner lieben Freundin, die sich 
aus unerfindlichen Gründen weigert den Backofen für Kuchen zu benutzen. 
Statdessen nutzt sie den Kühlschrank oder sogar die Microwelle :)
Dafür kocht sie aber ganz wundervoll.

 
Und hier kommt nun das Rezept von Dr. Oetker:

Für den Boden

50g weiße Kuvertüre
150 g kernige Haferflocken
1 EL Zucker
50 g Butter


Für die Füllung

200 g weiße Kuvertüre
150 g Mascarpone
100 g Creme Fraiche
250 g Schlagsahne ( mind. 30 % Fett )
1 EL Zucker
1 P. Sahnesteif


Für den Belag

350 g frische Himbeeren
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1. Für den Boden Kuvertüre in Stücke hacken und in einem kleinen Topf im 
Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

2. Haferflocken und Zucker in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. 
Butter in kleinen Flocken unterrühren. Haferflocken aus der Pfanne nehmen, in 
eine Rührschüsseln geben und erkalten lassen.

3. Einen Tortenring (  etwa 22 cm Durchmesser ) auf eine mit Backpapier belegte 
Tortenplatte stellen. Flüssige Kuvertüre zu den Haferflocken geben und gut verrühren. 
Die Haferflockenmasse in den Tortenring verteilen und mit einem Löffel fest zu einem 
Boden andrücken. Den Boden mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Für die Füllung Kuvertüre wie in Punkt 1 beschrieben schmelzen. Mascarpone und 
Creme Fraiche in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel die Sahne mit 
Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Sahne unter die Mascarponemasse heben und 80g 
der flüssigen Kuvertüre kurz unterrühren.( es sollen Kuvertüreflocken in der Sahne sein ). 
Restliche Kuvertüre beiseite stellen. Mascarponecreme zügig auf den Haferflockenboden
geben und glatt streichen.

5. Für den Belag frische Himbeeren verlesen und auf der Mascarponecreme verteilen. 
Anschließend den Cheese Cake in den Kühlschrank stellen.

6. Auf einem Stück Backpapier ein Rechteck ( etwas 9 x 36 cm ) zeichnen und umdrehen. 
Restliche Kuvertüre auf dem Rechteck glatt streichen und schnittfest, aber nicht hart werden 
lassen. sobald die Kuvertüre schnittfest ist, sie längs mittig durchschneiden und dann alle 
4cm quer durchschneiden.

7. Den Cheese Cake vorsichtig mit einem Messer vom Tortenring lösen. Tortenring ent-
fernen. Die weiße Schokoladenplättchen vorsichtig an den Cheese Cakerand drücken. 
Nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Zum Dekorieren um den Cheese Cake ein Satinband mit Schleife binden.


Und Hier geht es zum Blogevent:








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