Sonntag, 7. April 2019

Elegante Blattgold Torte zur goldenen Hochzeit - plus Rezept für Himbeere Mascarpone Füllung

Guten Morgen ihr Lieben,

darf es ein bisschen mehr sein ? Zu goldenen Hochzeit auf jeden Fall !
Gold steht für Weisheit, Beständigkeit und Wertigkeit. Daraus lässt sich
daher auch die Bedeutung der goldenen Hochzeit ableiten. Ein Ehepaar,
dass es geschafft hat sich 50 Jahre treu zur Seite zu stehen und sich
über diese Zeit seine Liebe erhalten hat, besitzt etwas sehr wertvolles.





"Die Liebe ist ein Stoff, den die Natur 
gewebt und die Phantasie 
bestickt hat."

Voltaire


 


Daher sollte so ein Tag auch gebührend gefeiert werden und wie zu jeder
richtigen Feier gehört eine Torte einfach dazu sonst wäre es nur ein Meeting ;)
Hier habe ich wieder mit dem Marmoreffekt und Blattgold gearbeitet.
Ansonsten ist die Torte sehr schlicht gehalten das gefällt mir immer gut, wenn
nicht soviel darauf los ist.







Gefüllt war die Torte mit Himbeere Mascarpone Creme die Füllung trifft
glaube ich einfach jeden Geschmack! Backt zunächst einen Biskuit eurer
Wahl besonders gut harmonieren mit der Füllung Zitronen Biskuit  wie hier
bei dem Naked Cake oder wer es lieber schokoladig mag kann gerne diesen
Schokoladen Biskuit verweden.

 


Himbeer-Mascarpone-Torte

( 20-22cm Ø )

Zutaten für Böden siehe oben.

Zutaten Füllung:


200 g Himbeeren + 50g
100 g Gelierzucker - 2:1 
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
3 Blatt Gelatine 
500 g Mascarpone 
500 g Magerquark 
1 Päckchen Vanillin Zucker 
250 g Schlagsahne  + 200g 




1. Die 200g Himbeeren grob mit einem Stampfer im Topf zerdrücken und
mit dem Zitronensaft und Gelierzucker zu einer Marmelade einkochen und 
zur Seite stellen (abkühlen lassen). 

2. Böden in der Zwischenzeit backen.

2. Fertigen Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen. 
Boden zweimal waagerecht durchschneiden. 
Und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 

3. Die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen, dabei einen 
Rand von ca. 1 cm frei lassen. 

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker 
und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 
2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 
Sahne steif schlagen und unterheben. Nun die Hälfte der Creme auf dem Boden 
geben und glatt streichen 

5. Zweiten Boden darauflegen. Mit restlichen Marmelade und der anderen Hälfte
der Creme bestreichen und den dritten Boden oben drauf legen. 
Über Nacht oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

6. Tortenring entfernen. Nun habt ihr einen schönen Naked Cake den ihr mit 
der Sahne und den restlichen Himbeeren und eventuell Blumen verzieren könnt.

Oder wie bei meinem Törtchen mit Ganache einstreichen und mit Fondant 
eindecken könnt! 
Niemals aber mit Sahne einstreichen und dann Fondant drüber -
durch die Feuchte der Sahne löst sich der Fondant komplett.


Während mein Menne gerade knapp 15km um den See läuft schlendere ich
gemütlich über den Stoffmarkt, heute war mir nicht nach laufen
- muss ja auch mal sein!

Macht euch einen schönen Sonntag ihr Lieben!

Eure Moni*


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