Samstag, 27. April 2013

himbeeriger New York Cheescake

Hier kommt nun, passend zu unserem Gewinnspiel, unser Cheescake Rezept.
Aber Achtung, mal eben ist dieser Kuchen nicht zu backen. Ihr müsst ein
bisschen Zeit und Geduld mitbringen...aber es lohnt sich! :)

Was ihr braucht:

Für den Teig:
  • 45g Butter
  • 35g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 80g + 2 EL Zucker
  • Salz
  • Schale einer Bio Zitrone
Für die Creme:
  •  900g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
  • 100g + 220g Zucker
  • 30g Stärke
  • 3 Eier
  •  175 g Schlagsahne
  • 600g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Saft einer Bio Zitrone
Die Springform (26cm) gut einfetten. Die vier Eier trennen. Eigelb mit dem
Handrührgerät cremig rühren, 80g Zucker und eine Prise Salz hinzugeben.
Das ganze 5 Minuten weiter rühren. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
Mehl, Stärke und Backpulver in einer extra Schüssel mischen.
Den Backofen auf 150°C/Umluft oder 175°C E-Herd vorheizen.
 Mehlmischung sieben und der Eiercreme unterrühren. Die flüssige Butter und
Zitronenschale hinzugeben. die vier Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Kurz bevor der Eischnee steif wird 2 EL Zucker hinzugeben. Das ganze solange
schlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist.
1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den restlichen Eischnee unterheben.
Teig in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen 15 Minuten lang
backen. Anschließend den Boden in der Form auskühlen lassen.

Ca. 225g Frischkäse, 100g Zucker und 30g Stärke mit dem Rührgerät auf
niedrigster Stufe ca. 3 Min verrühren. Dann den restlichen Frischkäse unter-
rühren. 220g Zucker auf höchster Stufe unterrühren. Sahne nur so lange ein-
rühren bis die Masse soeben vermischt ist. Damit nichts in oder aus der
Springform läuft, den unteren Teil der Springform in Alufolie einwickeln.
Käsecreme auf den Teig verteilen.

Springform in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen. Sie sollte un-
gefähr 2,5cm im heißen Wasser stehen. Bei gleicher Temperatur 1 Stunde
lang backen, bis die Creme beim leichten Rütteln an der Springform nicht
mehr wackelt. Anschließend in der Form auskühlen lassen. Dann mit Frisch-
haltefolie bedecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Tipp von mir: Wenn er einen Tag im Kühlschrank steht, schmeckt er noch
besser)

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Schöne Himbeeren beiseite legen.
200g Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mit Hilfe eines Stab-
mixers pürieren. Kurz vor dem Servieren, die Himbeercreme auf den
Kuchen geben und den Rest Himbeeren darauf verteilen.

(Aufpassen das von der Himbeercreme noch etwas übrig bleibt, ich habe
nämlich während ich auf den Kuchen gewartet habe , unbemerkt einen
Löffel nach dem nächsten verputzt. :D Die ist super süß und leicht säuerlich
durch die Zitrone )

Viel Spaß beim backen :)

Eure Sara

Gefunden bei: Lecker Bakery

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