Sonntag, 8. Mai 2016

Naked Cake zum Muttertag - Mama ist die Beste!




Liebe Mamas, Omas, Uromas und werdende Mamis,

ihr macht einen tollen Job – ein Hoch auf euch! Und hier noch eine kleine
Definition zum Mama-Sein die mir sehr bekommt vorkommt und mich daher
sehr zum schmunzeln gebracht hat:


„Eine Mutter ist ein Mensch, der wenn es nur vier Stücke Kuchen für fünf 
Personen gibt, sofort behauptet, Kuchen noch NIE gemocht zu haben.“


Ich glaube das wird uns allen bekannt vorkommen oder? Aber damit das heute 
nicht passiert bekommt Mama ihren eigenen ganz persönlichen Kuchen. 
Einen Naked Cake mit frischen Erdbeeren, einer feinen Buttercreme und
 locker luftigen Biskuit! 


 

Ihr benötigt zum Verzieren z.Bsp. Blumen, Früchte, Puderzucker, 
Wimpelgirlande etc.

Und jetzt kommt das komplette Rezept :

Butter Biskuit

*200 g weiche Butter

*130 g Zucker

*3 Eier (M)

*3 tl Milch

*225 g Mehl

*2 tl Backpulver

*1 Prise Salz

*Schale von einer ½ Zitrone


Backen

1. Ofen vorheizen 175°C

2. Zwei 15 cm Springformen Buttern und Mehlen.

3. In eine großen Rührschüssel Butter mit dem Zucker aufschlagen bis 
er hellcremig ist, das kann ca. 5 min dauern.

4. Füge die Eier noch und nach hinzu immer wenn das eine vollständig 
untergerührt ist das nächste dazu geben.

5. In einer weiteren Schlüssel mische Mehl, Backpulver und die Prise Salz. 
Jetzt hebe noch die Zitronenschale unter. Jetzt die trockenen Zutaten 
unter die Butter mischen, nur solange bis alles vermischt ist nicht 
zu lange.

6. Verteile den Teig auf die zwei Formen und streiche sie glatt. 
Jetzt für 30-35 Minuten in den Ofen geben bei 30 min Stäbchenprobe 
machen, kommt das Stäbchen sauber raus und kann der Kuchen 
auch raus.

7. Lass den Biskuit noch für 10 min in der Form ruhen bevor du in 
auf einGitter stürz damit er vollständig auskühlen kann.


Meringue Buttercrème

*2 Eiweisse

*100 Gramm Zucker

*1 Pck Vanille Zucker

*125 Gramm Butter, zimmerwarm


1. Die Eiweisse mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über dem 
köchelnden Wasser auf 65 Grad erwärmen. Dabei darf die Schüssel das 
köchelnde Wasser nicht berühren. 

2. Solange mit dem Schneebesen schlagen bis keine Zuckerkristalle 
mehr zu erkennen sind dann sollte sich der Zucker aufgelöst haben.

3. Die ganze Masse in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und 
auf großer Stufe zu einem luftig, lockeren, steifen Eischnee aufschlagen. 
Weiterschlagen bis sich die Masse abgekühlt hat, das kann bis zu 
10 Minuten dauern.

4. Nun nach und nach die Butter in Stückchen dazugeben und jeweils 
vollständig einarbeiten lassen. Wenn alle Butter eingearbeitet ist während 
3-5 Minuten erneut aufschlagen. 

Hinweis: Falls die Buttercreme gerinnen sollte wird sie, sofern sie zu kalt 
ist nochmals ein paar Sekunden über dem Wasserbad leicht erwärmt oder 
wenn sie zu warm ist in den Kühlschrank gestellt. In beiden Fällen danach 
erneut aufschlagen.

Erdbeercoulis

*250g Erdbeeren (frisch oder TK)

*2EL Orangensaft

*125g Gelierzucker 1:1


1. Die Hälfte Erdbeeren und 2 EL Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren. 
Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen, 
mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.


2. Rest Erdbeeren unterheben. Jetzt in ein Einmachglas füllen, so lässt es 
sich noch weiter verwenden. Oder wenn ihr etwas mehr macht gleich mit
verschenken :)

 


Nun die Torte stapeln dazu beide Böden einmal waagerecht durchschneiden
und abwechselnd mit Erdbeercoulis bestreichen und Buttercreme verteilen 
Gerne zwischen die Schichten frische geschnittene Erdbeeren legen. Mit dem
letzen Boden abschließen und mit Puderzucker bestäuben.

Jetzt noch dekorieren, ich habe sie mit einer selbstgenähten Wimpelgirlande 
und Ranunkeln verziert. Ihr könnt sie gerne auch mit Erdbeeren 
vielleicht einem Schriftzug mit Schokolade und und verzieren alles was 
Mama mag :)




Ich wünsche einen schönen 
sonnigen Muttertag,
eure Moni*

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