Freitag, 15. November 2013

Brandteig-Herzen


Hallo ihr Lieben,

Ich habe noch nie Brandteig gemacht aber als ich mal Schwäne aus 
Brandteig gesehen habe blieben mir diese so im Gedächtnis, dass ich 
es mal ausprobieren musste  :D 
...vielleicht nicht in Form von Schwänen aber Herzen gehen auch  :) 
Für den easy peasy Teig hat man zu 98 % immer alle Zutaten Zuhause 
und dieser ist ganz schnell gemacht. 
Bei der Füllung kann man auch mit vorhandenen Zutaten improvisieren 
und experimentieren.



Ihr braucht :

Für den Teig 

* 450 ml fettarme Milch
* 1 Prise Salz
* 75 g Butter
* 150 g Mehl
* 3 Eier (Größe M)

Füllung

* 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
* 5 EL Zucker
* 100 g tiefgefrorene Himbeeren
* 200 g Schmand
*Puderzucker zum Bestäuben
* Backpapier



 

Schritt 1

Backofen vorheizen E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C.
Zunächst nur 100 ml Milch, 100 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. 
Mehl dann auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst.
Den Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort (genau in den warmen Teig nur Mut ;) unterrühren. Jetzt ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann die restlichen Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2

Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 1,5 cm Ø) füllen. Zwei Belche mit Backpapier auslegen und jeweils ca. 6  Herzen darauf spritzen. Jetzt kommt der Clou; eine ofenfeste Form mit heißem Wasser füllen und diese auf das Rost in den untersten Einschub stellen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 20-25 min backen . 
Fertige Brandteig-Herzen aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer aufschneiden. Und auskühlen lassen.
Schritt 3

Für die Füllung zunächst Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Dann die restliche Milch ca. 350 ml Milch aufkochen und jetzt die Mischung in die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, tiefgefrorene Himbeeren unterheben und auskühlen lassen.
Schritt 4

Den Schmand und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Schmand unter den Pudding heben. Aufgeschnittene Herzen mit Puddingcreme füllen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Tadaaaa fertig :)

Genießt das Wochenende ,
eure Moni*


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen