Hallo ihr Lieben ,
heute gibt es ein super einfaches aber wie meine Mädels bestätigen
können ein wirklich leckeres Rezept!
Das habe ich letztes Wochenende zum Geburtstag einer lieben Freundin
als Nachtisch gemacht, dazu gab es noch kleine feine Gugl -Trüffel-Himbeere!
Das Rezept verrate ich euch ein anderes Mal :) ich habe nämlich vor
kurzen ein richtig süßes Rezeptbuch "DERGUGL" von Sara
geschenkt bekommen daher werde ich euch bestimmt noch öfter mit diesen
kleinen himmlischen Happen verwöhnen.
Aber zunächst; ran an den Cheesecake :)
Aber zunächst; ran an den Cheesecake :)
Für
10 ofenfeste Förmchen (á 200ml)
oder eine
20 x 27 cm Form
* 100
g Butter
* 1
Pck Butterkekse
* 100
g gemahlene Mandeln
* 200
g weiße Schokolade
* 200 g Sahne
* 600 g Frischkäse
* 600 g Frischkäse
* 30g
Zucker
* 1,5
EL Stärke
* 1
Eigelb
*
200g TK Himmbeeren
* 80g
Gelierzucker 1:1
* 2EL
Orangensaft
Zunächst den Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C).
Die
Kekse am besten in einem Gefriebeutel mit einer Teigrolle fein
zerbröseln
dann
die Butter schmelzen. Keksbrösel, Mandeln und Butter mischen.
In die
Förmchen
oder der gefetteten Form verteilen und am Boden leicht andrücken
und
zur Seite stellen.
Jetzt
geht es an die Cheesecakecreme dafür die Schokolade in
Stücke
brechen. Sahne
erhitzen zur Seite nehmen und die Schokolade darin unter
Rühren schmelzen
abkühlen lassen.
Den
Frischkäse mit dem Zucker, der Stärke und Eigelb mit dem Rührgerät
ca. 5
Minuten aufschlagen. Dann die Schokosahne unter die Käsemasse
rühren. Die
Masse auf den Keksböden verteilen.
Nimmt
man einzelne Förmchen für 25–30 Minuten in den Ofen
(in
der Form ca. 45 Minuten) backen. Es ist okay, wenn die Masse
dann
in der Mitte noch etwas weich ist, auskühlen lassen.
Für
die Himmbeersoße ein paar ganze Himmbeeren aussortieren
und den
Rest mit
dem O-Saft pürieren.
Jetzt mit dem Gelierzucker aufkochen und dann die ganzen Beeren dazu
geben .
Jetzt mit dem Gelierzucker aufkochen und dann die ganzen Beeren dazu
geben .
Dann
auskühlen lassen und dann nach Belieben einfach über den
Cheesecake
geben oder dazu reichen.
...und
genießen
Eure
Moni*
Das sieht so köstlich aus. Muss ich unbedingt probieren, vor allem wegen der weißen Schoki! :)
AntwortenLöschenLiebst, Anni ♥
http://coocoo-chouchou.blogspot.de/