Hallo ihr Lieben,
unser Blog Event in Kooperation mit Tí Erfrischungstee geht heute leider
schon zu Ende. Das könnte man langsam auch vom Sommer sagen, erst
macht er uns ganz heiß auf Sonne, Eis, Freibad und lange Nächte und
dann zack verzieht er sich ganz schnell wieder ! Wir hoffen ihn heute noch
einmal aus der Reserve locken zu können.
Denn heute gibt es schon das dritte und letzte "Sommer auf Balkonien
Rezept" für euch! Und nicht nur das wir haben etwas ganz ganz besonderes
für euch: Unser erstes Video!!
Wir haben uns unter die "Filmemacher" begeben und euch dieses kleines
Video Tutorial gezaubert! Vielmehr hat Sara gezaubert sie hat das super
tolle Video geschnitten ! Wir hoffen es gefällt euch genauso gut wie uns
und hilft euch beim Nachbacken unserer leckeren Pavlova mit
Tí -Pfirsich-Karamell-Soße!
Pavlova was ist Pavlova? Werden sich vielleicht einige fragen, Pavolva ist
ein Dessert aus Baisermasse das mit Sahne gefüllt und mit vielen Früchten
garniert serviert wird! Von außen knusprig und von innen herrlich weich und
süß! Unsere Variante hat noch eine leckere Tí Pfirsich Karamell Soße on top!
In Australien ist die Pavlova ein wahres Nationalgericht über den Ursprung
und damit den Anspruch auf die Erfindung streiten sich jedoch
Australien und Neuseeland, doch soviel steht fest, sie wurde zu Ehren der
verstorbenen russischen Ballerina Anna Pavolva kreiert!
Und wer kann schon behaupten, dass eigens für ihn ein Dessert erfunden
wurde? Soweit würden wir es auch gerne bringen :)
Hier kommt noch einmal das Rezept im Detail für euch:
Pfirsich Pavlova mit Karamell
Zutaten
*4 frische Eiweiß (Gr. M)
* 200 g feinster + 3 EL Zucker
* 2 gestrichene(r) TL Speisestärke
* ½ TL heller Essig
* 3 Pfirsiche
* etwas Tí Rooibostee & Pfirsich
* 400 g Schlagsahne
* 1 Päckchen Vanillezucker
* Backpapier
1. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C). Für die Pavlova Eiweiß steif
schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der
Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Die Stärke und den Essig nacheinander
zufügen und unterrühren.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 20 cm Ø) mit Hilfe
eines Tortenrings daraufzeichnen. Backpapier umdrehen. Eischneemasse
auf dem Papier im Kreis verstreichen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.
Den Rand mithilfe von zwei Esslöffeln leicht hochziehen.
3. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ofen herunterschalten (E-Herd: 80 °C)
und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Ofen bei leicht
geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
4. Für die Soße Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten
schneiden und pürieren. 3 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
Mit Tí ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.
Fruchtpüree darin ca. 2 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
5. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Pavlova auf eine Tortenplatte setzen.
Sahne in die Mulde geben. Soße drüber gießen und den letzten Pfirsich in Spalten
schneiden und daraufgeben - sofort servieren.
Also wenn unsere Pavlova den Sommer nicht zurück holt,
dann wissen wir auch nicht mehr weiter! Vanille Sahne gebetet
auf einer Pavlova Wolke garniert mit Pfirsichen und fruchtig
fließender Karamell Soße!
Der Balkon ist geschmückt und unsere Pavolva wartet nur noch auf
die Sonne, wir hoffen das Beste und bis dahin...
...wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept!
Eure Sara & Moni
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