Guten Morgen ihr Lieben,
passend zum Kinostart heute von "Ich - Einfach unverbesserlich 3"
habe ich eine süße Minion Torte! Die Torte entstand bereits vor
einiger Zeit zum 1. Geburtstag des kleinen Vincent. Leider hatte ich
bis jetzt nur noch keine Gelegenheit euch sie zu zeigen. Und was könnte
passender sein als der Kinostart heute!
Um die kuppelartige Form hinzubekommen eigenen sich hier besonders
feste Kuchen die man gut schnitzen kann. Denn nur so bekommt ihr eine
schöne feste Kuppel für den Minion Kopf hin!
Ich habe mich für einen Klassiker entschieden die Sachertorte : Besonders
schokoladig und einfach köstlich! Besonders praktisch ist, dass man die
Sachretorte ein paar Tage im voraus backen kann, weil sie erst richtig gut
schmeckt, wenn sie mindestens 3 Tage durchzieht. Hier kommt noch einmal
das gern verwendete Rezept für euch:
Sachertorte
Zutaten für drei Formen mit Durchmesser 18cm
*450g zimmerwarme Butter
*100g Puderzucker
*20 Eidotter
*500g Kristallzucker
*20 Eiweiß
*400g Zartbitter Kuvertüre
*400g Mehl
Füllung Sachertorte
* für die kidertaugliche Variante etwas O-saft
*500g Marillenmarmelade passiert
1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen die Eidotter einzeln
einrühren bis sie ganz cremig sind. Die Kuvertüre schmelzen und unter
ständigem Rühren dazugeben das Eiweiss so lange schlagen, bis es leicht
weiß wird, dann den Kristallzucker langsam einrieseln lassen.
2. Den Eischnee so lange schlagen, bis er seidig matt wird.
Nun die Butter-Dottermasse abwechselnd mit dem gesiebten.
4. 100g der Marillenmarmelade mit 4cl Wasser und 4cl O-Saft aufkochen.
Die drei Sacherboden einmal durchschneiden und die unteren Hälften
2. Den Eischnee so lange schlagen, bis er seidig matt wird.
Nun die Butter-Dottermasse abwechselnd mit dem gesiebten.
Mehl von Hand mit einem Schneebesen unter den Eischnee heben
Die entstandene Masse auf drei Springformen/Tortenringe verteilen
Die entstandene Masse auf drei Springformen/Tortenringe verteilen
und mit einer Teigkarte sehr gleichmäßig in den Formen verteilen
3. Bei 200°C 20min backen, danach auf 160°C zurückschalten und weitere
40min backen. Nach dem Auskühlen die oberen Knubbel einfach
abschneiden.
4. 100g der Marillenmarmelade mit 4cl Wasser und 4cl O-Saft aufkochen.
Die drei Sacherboden einmal durchschneiden und die unteren Hälften
gleichmäßig mit diesem Sirup tränken. Dann alle Böden aufeinander setzen
und eine Kumpelschnitzen. Dann von außen mit 400g Marillenmarmelade
bestreichen und ähnlich einer Ganache ganz sauber abziehen.
Jetzt noch eine Ganache aus 600g Zartbitter Kuvertüre machen und den
Mainion damit einstreichen. Dann für 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
....und jeden Morgen mit Schoki-Duft beim Öffnen des Kühlschranks
belohnt werden :)
Aus den Kuchenschnitzen habe ich noch eine Mini-Torte für den
Minion gebastelt! Die kleine Torte auch mit Ganache einstreichen
und mit Fondant eindecken. Ich sag euch das war vielleicht eine
Fummelarbeit daher kann ich euch hier empfehlen einen Muffin zu
backen und diesen mit einer Kerze zu schmücken und anstelle der
Mini-Torte zu verwenden ;-)
Viel Spaß beim Nachbacken und vor allem im Kino, eure Moni*
Aus den Kuchenschnitzen habe ich noch eine Mini-Torte für den
Minion gebastelt! Die kleine Torte auch mit Ganache einstreichen
und mit Fondant eindecken. Ich sag euch das war vielleicht eine
Fummelarbeit daher kann ich euch hier empfehlen einen Muffin zu
backen und diesen mit einer Kerze zu schmücken und anstelle der
Mini-Torte zu verwenden ;-)
Viel Spaß beim Nachbacken und vor allem im Kino, eure Moni*
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