Guten Morgen ihr Lieben, es geht weiter mit unserem kleinen Tí-Erfrischungstee-Sommer-Blog Event. Auch wenn das Wetter sich im Augenblick sichtlich unbeeindruckt zeigt von unseren Bemühungen! Letzte Woche konnten wir noch bei herrlichen Sonnenschein eiskaltes Tí Heidelbeere-Granatapfel Wassereis schlürfen! Na ja aber wer braucht schon gutes Wetter, um Kuchen aus dem Glas zu schlemmen? Und dann auch noch so einen tropischen! Inspiriert von der Sorte Tí Grüner Tee mit Mango haben wir ein köstliches Dessert im Glas gezaubert! Was? Hab ich gezaubert gehört?! Das ruft direkt unsere Zucker-Schnute das 1horn auf den Plan! Denn das 1horn besteht ausschließlich aus Gut, das hat laut Tí ein Gentest ergeben und dieses Dessert ist definitiv Gut. Aber wer kann auch schon bei Mangos nein sagen? Wir jedenfalls nicht. -:D Mango Buttermilch Kuchen aus dem GlasZutaten für 6 Gläschen :
Kuchen ("Wunderkuchen"):
* 4 Eier * 200 g Zucker * 200 ml Buttermilch * 200 ml geschmacksneutrales Öl * 300 g Mehl * 1 Pck. Backpulver
Creme:
* 6 Blatt Gelatine
* 1 reife Mango
* 2 EL Zitronensaft
* 4 EL Zucker
* 500 ml Buttermilch
* 125 g Schlagsahne
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1. Zunächst den Kuchen backen dafür die Eier zusammen mit dem Zucker und etwas Salz richtig schaumig aufschlagen ca. 20 min. Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Eiermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. 2. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Beides unter die Eiercreme heben. Den Teig in ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° Umluft ca. 30-40 min backen. Die Backzeit hängt von der Größe des Kuchens ab! Daher zwischendurch eine Stäbchenprobe machen! 3. Kuchen auskühlen lassen und dann mit Dessertringen in der Größe eurer Gläschen Kreise ausstechen. 4. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango, Zitronensaft und Zucker pürieren. Die Buttermilch zufügen. 5. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 - 3 EL Buttermilch einrühren. Dann die restliche Masse rühren. 6. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchcreme heben. Die Creme jetzt abwechselnd (mit Kuchen beginnen und mit Creme abschließen) in eure Gläschen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. 7. Zum Schluss die Mangocreme mit Mangostückchen, Melisseblättchen oder Schokoröllchen verzieren. Wir hoffen ihr lasst euch von dem Schmuddelwetter da draußen nicht die Laune nehmen und wenn sie doch bröckelt tut es dem 1horn gleich und schnappt euch ein Gläschen Zauber-Mango-Buttermilch-Kuchen! Eure Moni & Sara |
Donnerstag, 29. Juni 2017
Kuchen im Glas Blog Event: Sommer auf Balkonien mit Tí Erfrischungstee!
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