Ich lieeebe Eis ! Eis, am Stiel , Eis in der
Waffel, Eis im Crêpe, Eis aus
dem
Becher, Eis aus der Waffel, Eis mit heißen Kirschen,
Eis auf
der Arbeit, Eis im Freibad, Eis mit Freunden, Eis allein....
Aber diesmal wollte ich etwas ausprobieren was ich schon so oft beim
"Perfekten
Dinner" gesehen habe und immer schon ausprobieren wollte!
Parfait!
Da kam das Blog-Event von Marie von Schätze aus meiner Küche
gerade
richtig!
Parfait - französisch für „vollkommen, hervorragend“
...kann
ich nur bestätigen und vor allem hervorragend einfach,
schnell
und lecker! Wenn ihr eure Lieben mit einem schönen Dessert
überraschen
wollt ist dieses genau das Richtige!
Mein Parfait Rezept für 6 Portionen
* 50g Amarettinis ( oder wer diese nicht mag Cookies o.ä.)
* 75g TK
Heidelbeeren
* 1/2
Vanilleschote
* 2
Frische Eier
* 200g
Schlagsahne
*
50g + 50g Zucker
*
75g Crème fraîche
*
Frischhaltefolie und eine kleine Kastenform o.ä
1. Vorbereitung: Die gewählte Form mit Folie auslegen und am besten die Ränder
etwas
länger lassen damit ihr diese später drüber schlagen könnt. Heidelbeeren
auftauen
lassen (bei den Temperaturen geht das ja fix :). Vanilleschote auskratzen
und Amarettinis
grob hacken.
2. Zubereitung: Eier trennen und zunächst das Eiweiß steif schlagen und dann direkt
kühl
stellen. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.Jetzt das Eigelb
mit den
ersten 50 g Zucker und dem Vanillemark ca. 5 min cremig rühren.
Jetzt
nacheinander beginnend mit Crème fraîche dann die Amarettins, Sahne
und
zum
Schluss den Eischnee unter das Eigelb mischen.
3. Heidelbeermasse: Die getauten Heidelbeeren mit dem Pürierstab und den
nächsten
50 g Zucker pürieren. Jetzt 1/3 von der hellen Parfait-Masse in eine
sep.
Schüssel geben und das Heidelbeerpüree dazu geben.
4.In Form bringen: Jetzt die helle Masse erst in die mit Folie ausgelegte Form
geben und
da drüber die Heidelbeermasse und dann mit der Gabel Schlieren
ziehen.
Jetzt die Folie drüber schlagen und über Nacht ins Gefrierfach! Und
fertig ist das
vollkommen hervorragende Parfait :)
Viel Spaß beim ausprobieren eure Moni*
Das sieht wirklich so lecker aus :) Ich hab auch schon öfter Parfait gemacht, aber deines klingt sogar noch einfacher als meines. Da muss ich glaub ich mal deines auszuprobieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sini
Oh wow sieht das lecker aus! Und so schön hergerichtet :)
AntwortenLöschenIch muss zugeben, ein Parfait hab ich bis jetzt auch noch nicht gemacht. Hört sich aber gar nicht so kompliziert an wie ich immer dachte.
Heidelbeeren in Verbindung mit Vanille schmeckt bestimmt gut. Kommt auf meine To-Do-Liste! Liebe Grüße und danke für das Rezept:)
Was würde ich für ein Stück davon geben...!
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