Sonntag, 16. Februar 2020

Selbstgemachte Bagels mit Lachs und Avocado & Ziegenkäse, Birne und Honig

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder eine Rarität auf dem Blog: Ein herzhaftes 
Rezept! Also wir können euch versichern, dass wir uns nicht nur von 
Kuchen, Keksen, Torten und Tartes ernähren. Wir machen auch mal
andere Leckereien. Jedoch sind diese tatsächlich oft nicht so fotogen 
wie eben genannte Zuckerträumchen. Oder werden während des 
Fotografierens kalt und unansehnlich. 



Ganz anders mit diesen köstlichen Bagels diese machen auch nach dem 
Shooting noch eine 1A Figur. Ich wollte schon ewig lange versuchen 
welche selbst zu backen, habe aber den Aufwand gescheut. 
Für so aufwendige Sachen eigentlich sich aber aber ein Sonntag 
hervorragend. 
Und ich muss sagen der Aufwand lohnt sich wirklich sie schmecken 
wirklich klasse! Und noch ein Plus man kann sie wie wir zum späten 
Sonntagsfrühstück mit süßem Belag sowie jetzt gleich zum Abendessen 
mit Lachs und Gemüse oder Ziegenkäse, Birne und Honig essen!
Also den Aufwand holt ihr wieder raus indem ihr gleich zwei Mahlzeiten
abdecken könnt...plus eilt Zwischensnack :)





Beim Fotografieren musste ich feststellen, dass mein Mann die
Requisiten gegessen hatte also stellt euch einfach nur ein paar Walnüsse
auf den Bildern vor. Sonst das, wenn man mit der Raupe Nimmersatt 
zusammen wohnt.
Und hier kommt das Grundrezept für ultra fluffige Bagels.




Bagels Grundrezept


330 ml Milch 
50 g Butter 
1 ¼ Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker 
660 g Mehl 
1 ½ TL Salz 
2 Eier M

2 EL Zucker, fürs Kochwasser
1 Eiweiß, zum Bepinseln
Kerne, Samen, Mohn etc.


Grundteig: In einem kleinen Topf Milch lauwarm werden lassen. 
Die Butter in einem zweiten Töpfchen zerlassen.
In einer großen Schüssel die Hefe, den Zucker und die lauwarme 
Milch verrühren und den Vorteig ca. 3 Minuten ruhen lassen.

Dann das Mehl, die leicht abgekühlte Butter, das Salz und die Eier 
hinzufügen. Alles in 3 - 5 Minuten zu einem lockeren Hefeteig kneten. 
Ist der Teig zu nass 2-3 Esslöffel Mehl hinzugeben, aber Vorsicht, 
nicht zuviel nehmen! Den Hefeteig mit einem Küchentuch bedecken 
und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sein 
Volumen verdoppelt hat.
Dann den Hefeteig in 12 Stücke gleichgroße Teile schneiden und 
jedes Stück zu einem runden Brötchen formen. In jedes Brötchen 
mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein ca. 3 cm großes Loch 
drücken und dann kreisend bewegen, damit Ringe entstehen 
gegebenenfalls mit den Händen weiter formen. Die Hefeteigringe 
nochmals mit dem Küchentuch bedecken und 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit 
Backpapier auslegen.
In einem Kochtopf 4 l Wasser zum Kochen bringen und 
2 EL Zucker einrühren. Jeweils 4 Bagels ins heiße Wasser geben. 
Die Bagelringe werden kurz sinken und dann gleich wieder an 
die Oberfläche steigen. Die Teigringe umdrehen und für 
3 Minuten im Wasser schwimmen lassen. 
Die Bagels nochmals wenden, aus dem Topf nehmen und auf 
einem Backofen Rost gut abtropfen lassen.
Teigringe auf das Backblech legen und erneut 5 Minuten 
ruhen lassen. Falls nötig, die Löcher in der Mitte nochmals 
nachformen. Bagels mit Eiweiß bestreichen und je nach 
Belieben in Körner, Haferflocken, Mohn oder Sesam drücken.

Jetzt im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) in 20 bis 25 Minuten backen

 

 


So und jetzt entschuldigt mich es warten noch ein paar Bagels daranf
belegt und verspeist zu werden! Schönen Sonntagabend noch und guten
Start in die Woche!

Eure Moni*



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