Hallo ihr Lieben,
ich hoffe ihr hattet ein paar schöne
Ostertage? Habt schön Eier bemalt, gebruncht,
geschlemmt oder
einfach nur ausgespannt! Und merkt gerade genau wie ich :
So kurz
kann ein langes freies Wochenende sein. Wie viel ich mir vorgenommen
habe und wie wenig ich geschafft habe...aber einfach mal nicht soviel
machen
( für meine Verhältnisse) schadet ja zwischendurch auch
nicht. Zumindest bin
ich mal wieder zum Nähen gekommen habe ganz
kleine Mini Espandrillos für
eine Freundin und frischgebackene Mama
genäht die werde ich euch auf jeden
Fall noch präsentieren.
Sara hat heute Geburtstag das möchte ich nicht unerwähnt lassen aber sie
verbringt ihn leider ohne mich dafür aber im schönen Österreich in den verschneiten
Bergen die Glückliche!
Heute habe ich aber den letzten freien
Tag mit diesem leckeren Törtchen verbracht.
Locker leckerer
Biskuitteig mit Zitronennote und köstliche Himbeer-Creme
( im
Inneren ;) außen zu sehen die helle Variante ohne Himbeeren. Es sieht wirklich
mächtiger aus, als es tatsächlich ist!
Das Rezept für den Biskuitteig habe
ich im Rezeptindex von Linda Lomelino
entdeckt sie hat es in
Zusammenhang mit dem Rezept für Holunderblüten-Sirup
veröffentlicht. Doch seit ich nach den ganzen Hugos der letzten
Jahre kein
Holunder mehr sehen kann habe ich auf diesen in dem
Biskuit verzichtet und ihn
durch Milch ersetzt.
Zutaten
*200 g weiche Butter
*130 g Zucker
*3 Eier (M)
*3 tl Milch
*225 g Mehl
*2 tl Backpulver
*1 Prise Salz
*Schale von einer ½ Zitrone
Backen
1. Ofen vorheizen 175°C
2. Zwei 15 cm Springformen Buttern und
Mehlen.
3. In eine großen Rührschüssel
Butter mit dem Zucker aufschlagen bis er hellcremig
ist, das kannca. 5 min dauern.
4. Füge die Eier noch und nach hinzu
immer wenn das eine vollständig untergerührt
ist das nächste dazu
geben.
5. In einer weiteren Schlüssel mische
Mehl, Backpulver und die Prise Salz. Jetzt
hebe noch die
Zitronenschale unter. Jetzt die trockenen Zutaten unter die Butter
mischen, nur solange bis alles vermischt ist nicht zu lange.
6. Verteile den Teig auf die zwei
Formen und streiche sie glatt. Jetzt für
30-35 Minuten in den Ofen
geben bei 30 min Stäbchenprobe machen, kommt
das Stäbchen sauber
raus und kann der Kuchen auch raus.
7. Lass den Biskuit noch für 10 min in
der Form ruhen bevor du in auf ein
Gitter stürz damit er vollständig
auskühlen kann.
Die Himbeere Creme war die aus der berühmten Biskuit Rolle die Sara mal bei
lecker.deentdeckt hat und die seitdem viele Erfolge auf unserem Blog feiert das
Rezept findet ihr
Hier.
Ich wünsche euch noch einen schönen Abend aber eine gute Nachricht habe ich noch
wir müssen morgen zwar arbeiten aber es ist nicht Montag!
Eure Moni*
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