Päckchen b(p)acken auf!
Verheißungsvoll duftende Päckchen nehmen ihre Reise auf und
Diesmal unter dem Motto "Lasst uns froh und lecker sein!
Gleichzeitig auch mein erstes Mal, backen für völlig fremde Menschen
..spannend :)
Verheißungsvoll duftende Päckchen nehmen ihre Reise auf und
finden ihren Weg zu anderen Schleckermäulchen und Backwütigen.
Meine liebe Tauschparnerin Kathrin, welche unter dem Namen
Meine liebe Tauschparnerin Kathrin, welche unter dem Namen
Backtrinchen kocht backt blogt, durfte sich über die berühmt
berüchtigten Traumstücke in Herz- und Sternform, eine selbstgemachte
Erdnuss-Marshmallow Schokolade und eine kleine
Einmachglas-Backmischung freuen.
Für euch gibt es diese kleine schnelle
Einmachglas-Backmischung natürlich
auch, zum nachbacken oder
verschenken :
Nuss-Kokos-Kuchenwürfel
* 100 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 Prise feines Meersalz
* 1,5 EL Kakao
* 35 g gehackte Haselnüsse
* 30 g Kokosraspeln
* 100 g dunkelbrauner Rohrucker
* 100 g Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 Prise feines Meersalz
* 1,5 EL Kakao
* 35 g gehackte Haselnüsse
* 30 g Kokosraspeln
* 100 g dunkelbrauner Rohrucker
Folgende Zutaten MÜSST ihr noch zugeben:
100 g geschmolzene, leicht abgekühlte Butter und 2 Eier (L)
Folgende Extras KÖNNT ihr noch zugeben:
1 zerdrückte, kleine, sehr reife Banane
Folgende Extras KÖNNT ihr noch zugeben:
1 zerdrückte, kleine, sehr reife Banane
ODER 2 EL Nussnugatcreme ODER 2 EL Erdnussbutter
So wird daraus ein leckerer Kuchen:
Schritt 1
So wird daraus ein leckerer Kuchen:
Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Brownie-Backform (etwa 18x18 cm,
ersatzweise eine 24cm-Springform) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Schritt 2
Die Butter in eine große Schüssel (oder in eine Küchenmaschine) geben. Oberste
Zuckerschicht mit einem Löffel aus dem Glas nehmen, zufügen. Mit den Quirlen
des Handrührgeräts (oder der Küchenmaschine) gute 3 Minuten aufschlagen.
Die Eier nacheinander zugeben, kurz aufschlagen.
Schritt 3
Schritt 3
Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, eines der Extras unterzumischen, ansonsten
einfach den gesamten restlichen Glasinhalt in die Schüssel leeren und gerade so
lange die Butter-Ei-Masse rühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Schritt 4
Schritt 4
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Form in den Ofen
(Mitte, Umluft 160°C) schieben und den Kuchen 25-35 Minuten backen. Vor
dem Herausnehmen ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen:
Bleibt kein Teig mehr daran kleben, ist der Kuchen fertig.
Schritt 5
Schritt 5
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Minuten in der Form abkühlen
lassen. Dann aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig
auskühlen lassen, in Würfel teilen.
....Ich warte noch auf mein Päckchen, welches sich aber bereits auf seinem langen
....Ich warte noch auf mein Päckchen, welches sich aber bereits auf seinem langen
Weg (fast 400 km!!) zu mir befindet! Ich kann es kaum erwarten !
Eure Moni*
Da hast Du ja wunderschöne Post verschickt. Da muss es ja nicht mal schmecken. ;) (Obwohl ich mir sicher bin, dass es köstlich ist. :) )
AntwortenLöschenHihihi genau, mehr Schein als Sein :P aber für die Traumstücke kann ich wirklich garantieren, dass sie überaus köstlich sind :)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Moni*