Sonntag, 17. Februar 2019

Lemon Curd Drip Cake

Hallo zusammen,

wie in der letzten Woche versprochen versuchen wir Euch nun wieder regelmäßig mit neuen, feinen Kreationen zu versorgen.
Und falls ihr auch dieses Jahr das Gefühl habt, dass ein regelrechter Babyboom 2019 ausgebrochen ist dann geht es Euch wie uns. :)
Fast im Wochentakt erreichten uns im letzten Jahr die frohen Botschaften, sodass nun die ein oder andere Babyparty geplant wird.
Und falls ihr Euch nun Gedanken machen müsst, was ihr zu solch einer Party mitbringen möchtet oder vielleicht sogar schon der erste Geburtstag vor der Tür steht...wie wäre es da mit einem kleinen Törtchen zur Überraschung?
Ich habe Euch da heute mal eine kleine Inspiration mitgebracht:




Für den ersten Geburtstag der kleinen Marlene durfte ich nämlich kreativ werden.
Ich bin in letzter Zeit ein echter Buttercreme und Drip Cake Fan, ich habe so lange keine Fondant Törtchen mehr gebacken, dass ich befürchte es verlernt zu haben :D

Nicht verlernt habe ich aber das Lemon Curd Törtchen Rezept von Sarah´s Torten und Cupcakes. Leider gibt es ihren Blog schon seit einer gewissen Weile nicht mehr aber ihr Zitronentörtchen Rezept hat sich doch nachhaltig in mein Bäckerherz gebrannt. Also liebe Sarah...für den unwahrscheinlichen Fall, dass Du das hier lesen wirst: "Ich danke Dir wirklich von Herzen dafür". Du warst einer der Blogs der frühen Stunde, die mich an dieses Thema herangeführt hat.


Und damit ihr auch die Möglichkeit bekommt, dieses wunderbare Rezept auszuprobieren...hier kommt es:

                        

(Für dieses 15cm Törtchen habe ich das Rezept zwei mal gebacken)

Für den Teig:

* 3 Eier
* 1 Vanillezucker
* 180g Zucker
* 180g weiche Butter (Zimmertemperatur)
* 180g Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver
* 50ml Zitronensaft
* abger. Schale von 1/2 Zitrone

Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und anschließend die weiche Butter nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen, abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Eiermischung rühren.
Backzeit bei zwei Springformen mit 15cm Durchmesser - ca. 30 Minuten

Für die Füllung:

* 100g weiche Butter
* 120g Frischkäse
* 20g Puderzucker
* 120g Lemoncurd
* abger. Schale von 1 Zitrone

Weiche Butter, Frischkäse und Puderzucker mit einer Gabel vermengen, Lemoncurd und Zitronenschale hinzugeben. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.


Falls ihr das Törtchen im Anschluss auch mit einer Buttercreme einstreichen möchtet: Klick hier habe ich Euch mal mein Buttercreme Rezept verraten.

Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim ausprobieren und naschen. :)


                           


                           


                           

Habt noch einen schönen Sonntag,
Eure Sara





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