endlich ist es soweit wir dürfen im Food Blogger Adventskalender
unser Türchen für euch öffnen! Türchen Nr. 9 hält einen wunderschönen
und vor allem köstlichen Adventskranz für euch bereit.
Wie gut würde sich dieser auf euer Festtagstafel machen? Eine richtige
"Angeber-Torte" ich glaube spätestens, wenn ihr diese serviert, klappt es
auch mit der Schwiegermama an Weihnachten ;-D
Und wir sind uns sicher ihr werdet diese Torte mit unserer Videoanleitung
mindestens genauso toll hinbekommen!
Adventskranz
die Basis
Für den Kuchen könnt ihr einen Rührteig eurer Wahl nehmen. Dazu legt ihr eine
26cm große Springform mit Backpapier aus. In die Mitte stellt ihr eine kleine
Springform (ca. 13cm). Die kleine Form schlagt ihr vorher einmal in Backpapier
ein, damit ihr die kleine Form später leicht aus der Mitte lösen könnt, wenn
der Kuchen abgekühlt ist.
Buttercreme
der Feinschliff
Vanilla Swiss Meringue Buttercreme:
10 Eiweiß
400g Zucker
Prise Salz
450g Butter (Raumtemperatur)
4 TL Vanille Extrakt
Lebensmittelfarben
Das Eiweiß, Salz und den Zucker über einem Wasserbad so lange mit
dem Schneebesen schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen weiter mit dem Mixer schlagen
bis sich die Schüssel abgekühlt hat (ca.10min). Jetzt bei mittlerer
Geschwindigkeit die Butter stückchenweise und in Abständen dazugeben
bis sie vollständig verarbeitet ist. Dann noch das Aroma dazu geben.
Den ausgekühlten Kuchenkranz mit der Buttercreme einstreichen.
Den Rest auf kleine Schlächen aufteilen und wie gewünscht einfärben.
Ab hier hier geht es mit unserer Videoanleitung los! Die Anleitung hat
Sara mit ganz viel Liebe und Mühe zusammengeschnitten wir hoffen
das Video gefällt euch!
Videoanleitung
Der Blogger Adventskalender geht weiter und es warten noch
viele tolle Überraschungen !
Da macht sogar mein Kater Louis große Augen! Er kann Heiligabend
auch kaum abwarten und hat sich bereits in seinen feinsten Zwirn geworfen!
...Gut ich alte Crazy Cat Lady habe ihn in einen edlen Zwirn gesteckt!
An der Stelle nochmal ganz herzlichen Dank an die liebe Antonella
von Antonella's Backblog die diese tolle Aktion ins Leben gerufen hat
und bereits seit drei Jahren mit viel Liebe vorantreibt - wirklich klasse!
Und um die Vorfreude noch einmal zu schüren hier einmal alle
teilnehmenden Blogger und ihre Türchen:
Die diesjährigen Weihnachtselfen des Food Blogger Adventskalender:
1. Dezember: Meine Torteria – www.meine-torteria.blogspot.de
2. Dezember: Antonella’s Backblog – www.antonellasbackblog.de
3. Dezember: Meine Küchenschlacht – www.meinekuechenschlacht.de
4. Dezember: Sasibella – www.sasibella.blogspot.de
5. Dezember: Muffinqueen – www.muffin-queen.de
6. Dezember: Kuechenchaotin – www.kuechenchaotin.de
7. Dezember: TRY TRY TRY – www.trytrytry.de
8. Dezember: Bake To The Roots – www.baketotheroots.de
9. Dezember: Feines Handwerk – www.feines-handwerk.blogspot.de
10. Dezember: Freiknuspern – www.freiknuspern.de
11. Dezember: Brutzelmania – www.brutzelmania.com
12. Dezember: Ina Isst – www.inaisst.blogspot.de
13. Dezember: Lady Applepie – www.ladyapplepie.com
14. Dezember: Photolixieous – www.photolixieous.com
15. Dezember: Nom Noms – www.nom-noms.de
16. Dezember: Der Kuchenbäcker – www.kuchenbaecker.com
17. Dezember: Lecker & Co – www.leckerundco.de
18. Dezember: Danielas Foodblog – www.danielas-foodblog.de
19. Dezember: Feiertäglich – www.feiertaeglich.de
20. Dezember: Hase Im Glück – www.haseimglueck.de
21. Dezember: Das Freulein Backt – www.dasfreuleinbackt.de
22. Dezember: moey’s kitchen – www.moeyskitchen.com
23. Dezember: Gernekochen – www.gernekochen.de
24. Dezember: Die Jungs Kochen Und Backen –www.diejungskochenundbacken.de
Wow, so eine tolle Torte!
AntwortenLöschenGanz lieben Dank Nicole :)
LöschenEine wirklich tolle Torte. Vielleicht getraue ich mich sie mal nachzubacken ;)
AntwortenLöschenDas solltest Du unbedingt probieren Verena :)
Löschen