ich hab zwei gute Nachrichten 1. Es ist Wochenende und 2. Unsere Geburtstagsrunde
ist vollständig! Die letzte die sich noch zu uns gesellt ist Lisa von Little sweet things.
Wenn ihr schöne Food Bilder und viele Rezepte sucht schaut unbedingt
auf ihrem Blog vorbei! Lisa hat uns Einhorn Cupcakes mitgebracht also, wenn ihr
ihr jetzt nach unserer Geburtstagswoche nicht ganz locker flockig Einhorn Cupcakes
aus dem Ärmel schütteln könnt, dann weißlich auch nicht :)
Und morgen werden wir die Runde mit einer "einhornigen" Überraschung abschließen -
ihr dürft gespannt sein! Aber jetzt lassen wir Lisa zu Wort kommen :
Monika und Sara von ihrem Blog „Feines Handwerk“ haben ein Event zu ihrem
4. Bloggeburtstag mit dem Thema "Regenbogen und Einhörner“ ins Leben gerufen!
Für mich war von Anfang an klar, da muss ich einfach mitmachen und ich bin
wirklich sehr froh dabei zu sein :) Leider kam mir ein bisschen persönlicher
Kram dazwischen und ich musste plötzlich meine Planung ändern. Geplant
war ein hübsches Regenbogentörtchen mit einem zuckersüßen Einhorn und
nun sind es halt Einhorn Cupcakes geworden ^^ Auch wenn sie nicht ganz
so spektakulär sind, hoffe ich sie gefallen Euch und eins kann ich Euch
sagen, der Geschmack ist himmlisch! Fluffiger Vanilleboden mit einer
unglaublich leckeren und leichten Mascarpone- Sahne Creme ♥
Aber probiert es doch einfach selbst aus :)
Vanille-Einhorn Cupcakes (ca.16 Stück)
Muffins:
115g Butter
300g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
2 ½ TL Vanilleextrakt
280g Mehl
2 ½ TL Backpulver
¼ TL Salz
300 ml Milch
Frosting:
180 g Mascarpone
90 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Puderzucker
150 ml Sahne
1/2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Heizt Euren Ofen auf 180 Grad vor (Ober-und Unterhitze, sonst werden die Cupcakes schief) und füllt die Cupcakeform mit Förmchen.
Gebt die Butter, den Zucker und die Samen aus der Vanilleschote in eine Schüssel und verrührt das ganze mit dem Mixer ca. 3 Minuten, bis es schön fluffig ist.
Gebt nacheinander die Eier und das Vanilleextrakt hinzu und rührt das ganze durch bis alles gut vermengt ist.
Zum Schluss gebt Ihr Mehl, Backpulver, Salz und die Milch hinzu.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen.
Macht den Zahnstochertest um zu überprüfen ob die Cupcakes fertig sind. Wenn er sauber aus den Cupcakes rauskommt, sind sie fertig. Nun die Cupcakes noch ein paar Minuten stehen lassen, bevor Ihr sie aus dem Blech nehmt. Danach komplett abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, könnt Ihr mit dem Frosting anfangen.
Für das Frosting den Frischkäse mit der Mascarpone cremig rühren und den Puderzucker dazu sieben. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und rührt diese unter die Mascarponemasse bis eine streichfähige Masse entsteht. Und los geht’s :)
Viel Spaß beim dekorieren ♥
So und ihr habt nun wieder die Möglichkeit euch einen von unseren tollen
Gewinnen zu sichern einfach hier oder bei Lisa einen Kommentar
hinterlassen und ihr seid im Lostopf!
Hier gehts noch einmal zu den Teilnahmebedingten und den Gewinnen.
Eure Sara & Moni
Hi!
AntwortenLöschenDie sehen ja klasse aus��❤��
Bestimmt auch sehr lecker!
Vlg tine
Die sehen zum anbeißen lecker aus :)
AntwortenLöschenGruß scrapkat
Ein Bild süßer als das andere! Klasse! :) LG Nina
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