Sonntag, 29. Dezember 2019

Jahresrückblick 2019

Guten Morgen ihr Lieben,

das Jahr 2020 nähert sich mit großen Schritten und wir möchten die letzten verbleibenden Tagen 2019 dafür nutzen, das Jahr 2019 noch einmal gemeinsam mit Euch Revue passieren zu lassen.

Grundsätzlich vertreten wir die Meinung, dass jeder am Jahresende in sich gehen sollte um sich bewusst zu werden wie viele tolle Momente so ein ganzes Jahr mit sich gebracht hat.
Leider denken wir nämlich nur all zu oft an die negativen Dinge und verlieren dabei die schönen und besonderen Momente völlig aus den Augen.

Deshalb möchten wir gerne mit Euch eine kleine Zeitreise durch das Jahr 2019 starten, doch vorher gibt es hier ein paar Fakten für Euch.

In diesem Jahr haben wir für Euch 40 Posts verfasst und Euch ein wenig an unserem Leben teilhaben lassen. Außerdem vergeht mit dem Jahr 2019 mittlerweile das siebte Jahr "Feines Handwerk" und ihr habt mittlerweile fast 369.000 mal unsere Seite aufgerufen. Unglaublich glücklich sind wir über unseren Meilenstein bei Instagram denn wir haben Anfang August die 1000er Marke geknackt.  Das mögen jetzt einfach nur schnöde Zahlen sein aber für uns bedeutet es Zuspruch denn offensichtlich gefällt Euch was wir da so in unserer Küche zaubern und motiviert uns für das neue Jahr.

Hier kommen nun die neun Blogbeiträge 2019, die Ihr Euch am häufigsten angesehen habt.



Platz 1: Elsa Torte


Im September hat Sara für die Tochter ihrer lieben Freundin Sarah zum fünften Geburtstag diesen Kindertraum in pastell gebacken und somit nicht nur für leuchtende Augen der Kleinsten gesorgt auch die Erwachsenen waren hin und weg. In dem Post findet ihr übrigens auch eine Schritt für Schritt Anleitung um Elsa aus Fondant selbst herstellen zu können.


Platz 2: Apfel Nuss Gugelhupf mit Zimt



Im November hat Euch Moni ihren Apfel Gugelhupf als Nebendarsteller präsentiert. Die Hauptrolle spielte in diesem Post nämlich das selbstgemachte Porzellan ihrer lieben Freundin Linda, das sie zur Hochzeit geschenkt bekommen hat. Sie ist nämlich Produktdesignerin und kreiert ganz wundervolle Dinge.


Platz 3: Schokoladen Gugelhupf mit cheescakefüllung


Ebenfalls im September präsentierte Euch Moni diesen absoluten Schokotraum mit einer besonders leckeren Füllung. Die Kombination aus saftigem Schokoladenkuchen und einer frischen Cheescakefüllung lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen - versprochen. 




Ebenfalls richtig gut angekommen ist bei Euch Sara´s Blaubeerkäsekuchen. Diesen gab es nämlich zu ihrem Geburtstag und dem Kommentar ihrer Schwester nach zu urteilen, ist dieser Käsekuchen auch für Menschen geeignet, die sonst keinen Käsekuchen mögen - sie war nämlich begeistert. Also unbedingt mal ausprobieren, es lohnt sich!




Im April hat Euch dieses Erdbeer-Quark Törtchen gefallen und wir können nur sagen - uns auch, denn wir verwenden die Kombination auch sehr gerne als Füllung für unsere Törtchen unter einem semi naked Cake oder auch unter einem Fondanttörtchen. Diese Kombination kommt eigentlich bei jedem gut an. :)




Im Februar gab es diesen hübschen Drip Cake von Sara für Euch. Für eine liebe Freundin durfte sie das erste Geburtstagstörtchen ihrer Tochter backen. Das Rezept für den Boden als auch für die zitronige Füllung, findet ihr unter dem Link.



 

Unsere Cheescakerezepte haben es Euch scheinbar angetan denn auch dieses köstliche Törtchen hat Euch im September das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Das Törtchen diente ursprünglich nur dem Zweck eine Karamellsauce für Moni´s Hochzeitstorte zu probieren. Aber die Kombi aus Käsekuchen und Karamell kam bei den Testessern erstaunlich gut an. 




Anfang des Jahres präsentierte Euch Moni ihr Hochzeitsgeschenk für ihren Schwager und ihre Schwägerin. Sie hat nämlich den beiden zur Hochzeit nicht nur die selbstgemachte Hochzeitstorte spendiert, sondern das Tortenbesteck gravieren lassen und auch personalisierte Kekse verschenkt. Noch persönlicher kann ein Geschenk zur Hochzeit gar nicht mehr sein, oder? :)




Ebenfalls richtig gut gefallen hat Euch diese Traumtorte im Juli diesen Jahres. Moni hat nämlich für diese Traumhochzeit von Freunden bei Bauer Kammesheidt in Essen einen vierstöckigen Traum gebacken. Das Foto haben wir freundlicherweise von Peter Gwiazda von Trauzimmer zur Verfügung gestellt bekommen. Außerdem erzählt sie Euch dort ein wenig (verängstigt) von den Vorbereitungen zu ihrem JGA in diesem Sommer. 


Dies war nur ein kleiner Einblick in unser Leben 2019 aber wir sind schon ein wenig wehmütig um all die schönen Momente 2019. Was wir alles erleben durften und wie vielen Freunden und Familienmitgliedern wir eine kleine Freude bereiten konnten. Das macht uns vor allen Dingen dankbar. Dankbar was wir zwei in diesem Jahr gemeinsam erleben durften, dankbar dafür dass ihr uns auch in diesem Jahr wieder begleitet habt. Wir freuen uns unheimlich auf unsere weitere Reise mit unserem "Feinen Handwerk" und sind gespannt wohin uns unser Weg in 2020 führen wird. Wir würden uns in jedem Fall sehr freuen wenn ihr uns bei unserem Abenteuer im nächsten Jahr wieder ein Stück begeleitet.

Bis dahin habt es fein. :)

Eure Moni und Sara
Sonntag, 22. Dezember 2019

Drip Cake Geburtstagstörtchen

Hallo ihr Lieben,

und wie groß ist die Vorfreude auf Weihnachten auf Eurem Stimmungsbarometer von 1 bis 10? :)
Ich muss ehrlich gestehen, so bei 15°C Außentemperatur und einer nicht geschmückten Wohnung kann ich irgendwie kaum glauben, dass es in zwei Tagen schon so weit sein soll?!
Am Donnerstag habe ich noch alle Geschenke besorgen können und nun warten sie darauf eingepackt zu werden aber gefühlt liegt Weihnachten noch so weit weg. :D
Aber ich will nicht jammern, ich werde mir heute Nachmittag wieder meine Weihnachtslieblingsplaylist anmachen und mich ans Einpacken machen.
Auf´s Keksebacken habe ich dieses Jahr verzichtet aber nicht aufs Torte backen und aus diesem Grund möchte ich Euch heute ein kleines Geburtstagstörtchen präsentieren.




Die liebe Raissa ist nämlich 30 geworden und hat dies zum Anlass genommen eine richtig große Geburtstagsparty zu schmeißen. Es sollte glamourös werden und zu diesem Konzept fehlte ihr nur noch das passende Törtchen. Wir haben lange überlegt wie es aussehen könnte und ich habe mich im Anschluss auf die Suche nach einem passenden Caketopper gemacht.
Da sich im Netz nichts brauchbares finden ließ, haben wir uns kurzerhand dazu entschlossen einen Topper anfertigen zu lassen. Dabei hat mir die liebe Lisa von Pfiffig und frech super schnell und unkompliziert weiter geholfen. So haben wir genau den rosé farbenen Glitzertopper bekommen den wir uns vorgestellt haben und mussten keinen Kompromiss eingehen.



Ich muss ehrlich gestehen, ich liebe diese Größe an Torte. Zwei Etagen und die Torte hatte einen Durchmesser von 15cm oben und 20cm unten. Das ist die ideale Größe um ein Törtchen leicht und elegant wirken zu lassen.


Ich hatte anfangs auch Bedenken einen Schoko und einen Vanilleboden für einen semi naked cake zu backen aber da ich in diesem Jahr auch schon Hochzeitstorten für liebe Freunde gebacken habe, mit genau diesem Mix fand ich das gar nicht mal schlecht.
Also gab es in der obersten Etage einen Vanilleboden mit einer Erdbeere-Mascarpone-Creme, das Rezept für die Creme findet ihr hier: klick! und in der untersten Etage einen Schoko Boden mit der Nutella Buttercreme. Hier die Links mit den Rezepten saftiger Schokoladen und Füllung



Einzig mit den Drips bin ich immer noch ein wenig auf Kriegsfuß aber sobald ich ein Rezept gefunden habe, dass ich Euch zu 100% weiter empfehlen kann lasse ich es Euch sofort wissen. :)



Was ich Euch aber uneingeschränkt empfehlen kann ist die tolle Buttercreme, dazu habe ich in diesem Jahr hauptsächlich das Rezept der lieben Lisa von Kuchenfee genutzt: klick!



So und während es sich meine liebe Moni in ihren Flitterwochen am anderen Ende der Welt so richtig gut gehen lässt, werde ich mich jetzt ans Geschenke einpacken machen. 


Ich wünsche Euch bereits jetzt schon eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit mit Euren Liebsten. Lasst es Euch gut gehen.

Eure Sara


Sonntag, 8. Dezember 2019

Weihnachtlicher Baklava Hefekranz mit Honig Glasur

Einen schönen 2. Advent Zusammen!

Heute gibt es ein weihnachtliches Rezept was von von zwei 
Köstlichkeiten inspiriert ist. Einmal einem klassischen Hefezopf 
und dem zuckersüßen Baklava. Dies ergibt einen fluffigen Hefekranz
á la Baklava mit Honig Glasur. 
Entdeckt habe ich diese Rezept Kombi bei Smitten Kitchen.
Ich habe jedoch mein eigenes Hefeteig Grundrezept dafür verwendet.
Dieses verwende ich eigentlich, mit kleinen Abwandlungen, 
für alle Hefeteig Rezepte. Wie zum Beispiel Zimtschnecken oder Brioche. 




Der Baklava Kranz lässt sich super vorbereiten und eignet sich sowohl für
ein opulentes Weihnachtsfrühstück, Brunch oder auch zur Kaffeetafel.
Am besten schmeckt der noch frisch aus dem Ofen aber auch noch 
drei Tage später wenn er richtig durchgezogen ist! 

Bei den Gewürzen könnt ihr euch austoben und nach Belieben und Geschmack
weitere verwenden!




Baklava Hefekranz mit Honig Glasur


Für den Teig 

375g Mehl 
60g Zucker 
1/2 Würfel frische Hefe 
190 ml Milch 
50g Butter 
1 Prise Salz 
1 Ei

Für die Füllung

70g Zucker
1 TL Zimt
125g Pistazien & Walnüsse
etwas Orangen und Zitronen Schale
2-3 Prisen Meersalz
1/2 Vanilleschote
etwas Kardamom
40g geschmolzene Butter

Für den Honig Sirup

125g Honig (Sorte nach Belieben)
90ml Wasser
1 Prise Salz





Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in
einem Topf schmelzen lassen und die Milch dazu geben , das
Gemisch sollte lauwarm sein. In einer kleinen Schüssel die Hefe
mit 2-3 EL des lauwarmem Gemischs und 1 TL Zucker auflösen
und diese aufgelöste Hefe in eine kleine Vertiefung im Mehl geben.
Die Hefe mit einem Teelöffel und mit etwas Mehl andicken.
Mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Dann die aufgegangene Hefe mit Mehl bedecken und die übrigen
Zutaten dazugeben (die Hefe darf nicht in Verbindung mit den
übrigen Zutaten kommen). Das Ganze auf höchster Stufe mit
dem Rührgerät ca. 5 Minuten durchkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Nun den Teig wieder mit einem Küchentuch
abdecken und so lange an einem waren Ort gehen lassen,
bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca. 1std).

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Nüsse
hacken nicht zu fein aber auch nicht zu grob und mit den
Gewürzen mischen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten
und zu einem Rechteck ausrollen und zuerst mit der Butter
bestreichen und dann mit der Nussfüllung bestreuen.
Von der Länge her aufrollen und die Rolle der Länge
nach in der Mitte durchschneiden. Die zwei Teile miteinander
verschlingen und darauf achten, dass die Schnittflächen mit der
Füllung nach oben zeigen.
Den Zopf nun vorsichtig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform heben und noch einmalabgedeckt, 30 Minuten
gehen lassen.
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen.
Dann im vorgeheizten Ofen gute 30-35 Minuten backen.


In den letzten 20min der Backzeit den Sirup kochen dafür alle
Zutaten zum Kochen bringen und solange köcheln bis sich die
Menge um 1/3 verringert.


Direkt auf den noch heißen Kuchen den Honig Sirup gießen
und gut verteilen. Jetzt abkühlen lassen oder noch warm genießen!



Genießt euren 2. Advent und eine schöne Vorweihnachtszeit!
Eure Moni*

Sonntag, 1. Dezember 2019

Zimtschnecken mit Frischkäsetopping

Einen schönen ersten Advent ihr Lieben!

Habt ihr heute ebenfalls das erste Türchen öffnen dürfen?
Ich bin, ganz Sara like, heute Morgen mit dem selbst gebastelten Kalender für den Zukünftigen fertig geworden...aber hey... just in time. :D

Der Dezember ist einer meiner liebsten Monate im Jahr, ich liebe einfach die Stimmung die kurz vor Weihnachten in der Luft hängt. Gefühlt läuft die Zeit in diesem Monat ein wenig langsamer als sonst...man lässt das Jahr noch einmal Revue passieren, man besorgt schöne Dinge für seine Herzensmenschen (ich liebe nämlich verschenken), trifft sich mit Freunden auf dem Weihnachtsmarkt und lässt sich einfach nicht stressen. Außerdem läuft jedes Jahr bei mir die Weihnachtsedition von Michael Buble, die bringt mich so richtig in Weihnachtsstimmung. :)



Und passend zur Jahreszeit gibt es heute für Euch ein neues Rezept für Zimtschnecken, in die ich mich übrigens rein setzen könnte. Wer auch immer dieses köstliche Hefegebäck erfunden hat, ich danke ihm von Herzen! :D



Bei dieser Variante gibt es ein Frischkäsetopping, hier muss ich aber ehrlich gestehen...das ist nicht schlecht aber ich denke die Zuckergussvariation meiner Mama ( die auch Rosinen beinhaltet) finde ich doch noch einen Tacken besser. Diese findet ihr übrigens hier: klick

Für alle, die jetzt nicht auf flüssigen Zucker stehen und vllt. auch keine Rosinen mögen, ist dies hier möglicherweise eine Alternative? Probiert es gerne aus und gebt mir Bescheid ob ihr Team Zuckerguss oder Team Frosting seid. :)

Gefunden habe ich dieses Rezept übrigens bei chefkoch




Für den Teig:

* 500g Mehl
* 50g Butter
* 200ml Milch
* 1/2 TL Salz
* 70g Zucker
* 1 Ei
* 1 Pck. frische Hefe

Für die Füllung:

* 130g braunen Zucker
* 50g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 TL Zimt

Für die Glasur:

* 100g Puderzucker (gesiebt)
* 20g Butter
* 100g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
* 4 Tropfen Vanillearoma


In einem kleinen Topf die Milch mit der Butter erwärmen, nur so lange bis die Butter geschmolzen ist und lasst es nicht zu heiß werden.
Von dem Mehl nehmt ihr 450g ab und gebt es zusammen mit Salz und  Zucker in eine Schüssel und vermengt es. Anschließend drückt ihr eine Mulde in das Mehlgemisch, gebt das Ei und die zerbröselte Hefe hinein. Darüber gießt ihr dann das Butter-Milch-Gemisch und knetet dies mit den Händen zu einem glatten Teig. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, gebt immer mal wieder Mehl hinzu. Stellt eure Schüssel dann an einen warmen Ort und lasst ihn dort eine Stunde lang zugedeckt gehen.

Den Teig rollt ihr nun rechteckig aus und bestreicht ihn mit Butter. Der Zucker wird im Vorfeld mit dem Zimt gemischt und anschließend darüber gestreut. Achtet darauf, dass ihr keinen Rand lasst.
Von der langen Seite aus wird der Teig aufgerollt und in 2-3 cm große Scheiben geschnitten.
Eure Auflaufform nun gut einfetten und Eure Zimtschnecken hinein geben. Stellt sie nun ebenfalls an einen warmen Ort und lasst den Teig nochmal für 30 Minuten gehen.

Nach den 30 Minuten schiebt ihr die Form für 15-20 Minuten in den Ofen und lasst die Schnecken bei 180°C Umluft backen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Glasur vorbereiten, hierfür müssen alle Zutaten der Glasur miteinander verrührt werden. Sollte sie ein wenig zu dickflüssig sein, könnt ihr sie mit etwas Milch strecken.

Frisch duftend aus dem Ofen und noch ein wenig warm, sind Zimtschnecken einfach so unfassbar lecker.



Lasst sie Euch schmecken.

Eure Sara
Sonntag, 24. November 2019

Hochzeits DIY: Servietten mit Avocado Schalen färben

Guten Morgen Zusammen,

ich wollte euch heute mal ein kleiner DIY zu unserer Hochzeit zeigen.
Und zwar wie man super easy und natürlich Baumwolle mit Avocado
Schalen rosé einfärbt. Und das Rosé ist kein Prinzessinnen oder
Schweinchen Rosa sondern ein wirklich schöner Ton mit Nude Nuancen.
Aber seht selbst! Die schönen Detail Aufnahmen sowie die
Hochzeitsbilder selbst hat unsere liebe und kreative Fotografin
Kristina von Seagull & Heights gemacht.



Nun zu den Servietten ich wollte passend zu unserer Tisch Deko unbedingt
farbige Servietten statt einfach weiße. Ich dachte ich bestelle einfach welche
und färbe diese ein.
Doch jedes mal empfand ich entweder die synthetische Haptik von Damast o.ä.
als äußerst unangenehm oder aber die Struktur gefiel mir gar nicht.
Und 20€ je Leinen Serviette wollte ich verständlicherweise dann jetzt auch
nicht unbedingt für einen Abend ausgeben, mein Mann noch weniger :D




So blieb es nicht nur beim Färben, sondern ich habe mir tatsächlich 10m
Baumwollstoff geholt und alle Servietten selbst genäht. Wobei die Hauptarbeit
lag beim Bügeln. Hier hat mir Sara sehr geholfen wir haben quasi im Accord
Servietten produziert. Ich war froh, dass ich nur 60 Stück brauchte.
Ich habe  eh vor geraumer Zeit bei uns zuhause die Papierservietten komplett
abgeschafft und jetzt hab ich zusätzlich zu meinen grauen Leinen Servietten
auch noch die schönen roséfarbenden von unserer Hochzeit auf Vorrat.
Quasi Servietten mit Geschichte was für das gute Hochzeitsgeschirr war sind
bei uns die Servietten.


 

Die tolle Anleitung für Ruck Zuck Servietten mit Briefecken habe ich
übrigens hier bei Grimmskram gefunden. Die sind wirklich super
schnell genäht also Netflix an alles zuschneiden und los gehts.

 

So und nun zum Färben, was ihr vorher beachten solltet und wie dann mit den
Schalen von Avocados einfärbt:

Stoff

- sollte unbehandelt sein am besten Naturstoffe wie Baumwolle oder Leinen
- vorher einmal waschen, wenn der Stoff neu ist damit sich wirklich alle
  Mittel aus der Herstellung lösen

Avocados

- am besten die mit einer tief dunkel brauen Schale nehmen statt die grünen

Geht man von meinem Material aus (10m x 1,5m breit naturfarbene Baumwolle)
für 60 Servietten die fertig je 45x45cm groß waren.

So benötigt ihr ca. 10 Avocados.
Wenn ihr weniger Servietten oder Stoff habt einfach runter rechnen.

 


Anleitung 

Da es sich um ein Naturprodukt handelt dürft ihr nie exakte Ergebnisse
erwarten.Es kann abweichen oder der Stoff kann stellenweise die Farbe
stärker und schwächer aufnehmen, daher dient meine Anleitung
als Orientierung.

1. Entfernt das Fruchtfleisch der Avocados und spült die Schalen
gründlich aus, sodass keine Reste mehr davon zu sehen sind.

2. Zerkleinert die Schale in Stücke und gießt sie zusammen mit
6 l Wasser in einen Topf und bringt das ganze zum sieden.
Dann Temperatur niedriger stellen und den Sud für 1 std köcheln
lassen.

3. Jetzt bereitet ihr ein Gefäß vor wo ihr euren Stoff einlegen könnt.
Es kann ein weiterer Topf ein oder wie bei mir eine große
Aufbewahrungsbox.

Tipp: Je weniger sich der Stoff quetschen muss und sich frei
"entfalten" kann desto weniger setzt sich Farbe in Falten ab
und das Ergebnis wird gleichmäßiger.

4. Nun entfernt ihr die Schalen mit einem Sieb aus eurem Sud.
Legt die erste Lage von eurenm nassen Stoff (am besten direkt
vorher ohne Schleudern waschen) in eurer Behältnis.

5. Nun kommt auf jeden Liter Avocado Schalen Sud ca.  1 l Wasser,
das kann ruhig kalt sein.  Also Stoff, Sud, Wasser etwas mischen und
wieder Stoff. So schichtet ihr das bis eurer Stoff komplett drin ist.
So ist ist sichergestellt, dass auch zwischen den Lagen genug
färbender Sud ist.

6. Das lasst ihr über Nacht stehen, wenn ihr die Möglichkeit habt
könnt ihr das Behältnis zwischen durch schwenken, dass sich der
Sud immer gut verteilt.

7. Am nächsten Tag einfach bei 30 Grad waschen damit sich die Farbe
festsetzt. Fertig !


Ihr könnt mit der Intensität der Farbe spielen entweder ihr nehmt mehr
Schalen oder ihr lasst es noch länger einwirken. Denkt nur dran beim
Waschen geht nochmal ordentlich Farbe raus. Wie gesagt, das es sich
um ein Naturverfahren handelt kann es immer anders ausfallen.



Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren.

Schönen Sonntag euch,
eure Moni*



Sonntag, 10. November 2019

Eine semi naked Hochzeitstorte für Moni


Hallo ihr Lieben,

Moni hatte sie Euch ja bereits in der letzten Woche angekündigt und hier ist sie... meine Hochzeitstorte für meine liebe Moni und ihren Lennart. 
Lasst sie einfach kurz wirken...und gönnt mir meine 5 Minuten Sarallüren von den Moni gesprochen hatte :D
                                                     

Ich muss ehrlich zugeben, ich bin ein wenig im After-Moni-Wedding-Blues...und dieser Post bildet jetzt auch irgendwie ein wenig den Abschluss. 
Spannende und aufregende 1 1/2 Jahre mit den Beiden sind nun leider zu Ende. Es folgen mit Sicherheit noch viele weitere gemeinsame Erlebnisse aber dieses ganz besondere Abenteuer liegt nun hinter uns. 
Ich kann mich daran erinnern als wäre es erst Gestern gewesen als die zwei uns beim gemeinsamen Abendessen beim Italiener gelinkt haben. Vom nächsten gemeinsamen Urlaub war die Rede und es gab einen kleinen Flyer einer Almhütte als Reisedestination. Dabei war der Flyer selbst gestaltet und im Text war dann die Botschaft versteckt ob wir gerne Trauzeugen werden möchten. 

So fuhren wir also im Oktober mit den beiden heimlich in die Berge um sie "unter die Haube zu bringen". Familie und Freunde wurden an Heilig Abend dann mit der frohen Botschaft überrascht. 
Außer ihrer Mama war wirklich niemand eingeweiht und mein Herzmensch und ich mussten fast drei Monate alles unter Verschluss halten. In dieser Zeit habe ich mich selbst ein wenig besser kennen gelernt.


Ich habe mich so unfassbar schwer getan zu lügen oder auch diese traumhafte und absolut emotionale standesamtliche Trauung auf dieser Almhütte für mich zu behalten während man danach gefragt wurde, wie denn der gemeinsame Urlaub war? Mehr als ein wortkarges "gut" habe ich kaum über die Lippen gebracht. Auch Blickkontakt musste ich tunlichst vermeiden denn mein Gesicht hat definitiv eine andere Geschichte erzählt. :D
Dabei muss man wissen, dass ich eine leidenschaftliche Geschichtenerzählerin bin und ich meine Erlebnisse gerne in all den Farben, Gerüchen und Gefühlen ausschmücke um sie meinen Zuhörern besser übermitteln zu können. Sie sollen quasi das Gefühl haben als wären sie live dabei gewesen. :D
                                                       

So fieberten wir also gemeinsam dem 24.12.2018 entgegen als die zwei heimlich die frohe Botschaft an ihre Lieblingsmenschen überreichten. 

Nach dieser großen Etappe folgte dann der Junggesellenabschied der beiden im September und im Oktober dann der große Tag mit Freunden und Familie.

Zu diesem besonderen Tag hatte ich dann die Ehre, die Hochzeitstorte beizusteuern und ich kann Euch verraten - ich war ziemlich aufgeregt. Der Wunsch nach Perfektion ist bei jeder meiner Torte für meine Freundinnen schon sehr hoch angesetzt... aber bei Moni war die Messlatte schon eine kleine, selbst auferlegte Olympische Disziplin. :D
Denn sind wir mal ehrlich, wir beide backen nun auch schon seit knapp 6 Jahren und auch Moni hat bereits so viele Torten für Familie und Freunde gezaubert und mit der Zeit weiß man genau was man mag und was man nicht so gerne mag. Der stetige eigene Anspruch und die Vorstellung, bzw. der Wunsch nach einem stimmigen Gesamtkonzept ist einfach da und da wollte ich die zwei einfach nicht enttäuschen. Also habe ich im Vorfeld als die Anzahl der Etagen fest stand und auch die Dimensionen, Bilder mit Proportionen ausgemessen und wir haben nach passenden Rezepten geschaut. Ich habe Wochen vorher ein Karamell Rezept ausprobiert und für gut befunden und zwei Tage vor der Hochzeit einfach aus Zeitgründen dieses Rezept über den Haufen werfen müssen. :D


Zudem kam dann noch die Befürchtung hinzu, dass es zu wenig Kuchen geben könnte. Also ist die Torte mit ihren Maßen definitiv ein unübersehbarer Hingucker geworden. :D
Im Nachhinein stellte sich diese Angst übrigens als unbegründet heraus denn die zwei hatten einfach eine unbeschreibliche Auswahl an Köstlichkeiten zusammen gestellt. Neben meiner Hochzeitstorte und den Meringue Kisses gab es nämlich noch einen selbst gebackenen Gugelhupf ihrer Mama, Macarons und Mini Cupcakes der lieben Julia von jules.monsterioes, sowie Moni´s selbst gebackene Cheescake- und Brownie Muffins, sowie eine Donutwall.
Diese als auch den Traubogen, den die zwei selbst gebastelt haben könnt ihr hier für Eure eigene Feier anmieten: klick


Einzig die wunderschönen Dahlien haben die Nacht im Kühlschrank nicht so gut überstanden und haben am nächsten Tag etwas die Form verloren.

So sah sie nämlich noch am Abend zuvor aus:



Und falls Ihr jetzt neugierig geworden seid was in der Torte steckte... einmal die Geschmackslöffelchen aufstellen. :)

In der obersten Etage befand sich ein Rezept, dass sich der Bräutigam gewünscht hatte - ein Nougat Schokoladenboden mit einer Nougat Waldfruchtcreme. In der mittleren Etage befand sich das Wunderrezept mit einer Apfel-Tiramisu-Creme. Hier wurden die Böden auch mit einer Apfelsaft/Amaretto Mischung getränkt. In der untersten Etage gab es dann einen saftigen Schokoladenboden mit einer Mousse au chocolat mit Birnen.
Falls ihr an den Rezepten interessiert seid, so habt noch ein wenig Geduld... um den Beitrag nicht übermäßig in die Länge zu ziehen, würde ich Euch die Rezepte in den nächsten Posts vorstellen.



So habe ich nun meinem Back- und Blogpartner in Crime alias Moni die eigene Hochzeitstorte gebacken und blicke, wie Eingangs erwähnt ein wenig wehmütig auf diesen Moment zurück und bin einfach stolz. Stolz auf uns wie wir uns in den letzten Jahren immer weiter entwickelt haben - auf welchem "Level" wir mittlerweile angekommen sind und vor allen Dingen auf diese zwei Herzensmenschen, die aus einer zufälligen Begegnung vor vielen vielen Jahren eine Familie haben entstehen lassen und möchte auf diesem Weg einfach unseren Blog dafür nutzen um einige Worte an Euch zu richten:



Liebe Moni,
lieber Lennart,

was für ein Erlebnis... die letzten 1 1/2 Jahre waren eine Achterbahn der Gefühle. Wir sind unglaublich dankbar, dass wir Euch auf dieser ganz besonderen Reise begleiten durften und an Eurer Seite stehen konnten. Danke dass Ihr, Ihr seid und Danke dass wir ein Teil von Euch sein dürfen. Danke dass man immer auf Euch zählen kann, dass man aber auch mit Euch vor lauter Blödelei manchmal dem Ernst des Lebens entfliehen kann.
Was wir Euch für Euren gemeinsamen Lebensweg wünschen, würde vermutlich Seiten füllen aber ihr zwei wisst dass es von allem nur das Beste ist.

Wir freuen uns schon jetzt auf viele weitere gemeinsame Abenteuer mit Euch als Eheleute und sind gespannt was uns da noch so alles erwarten wird ;)
Wir stehen dann da in der Sonne am Auto und begrüßen Euch mit einem herzlichen "scusi" :)


Zum Schluss möchte ich mich noch bei der lieben Kristina für die wundervollen Bilder, die ich hier nutzen darf, bedanken. Ihre super schönen Arbeiten könnt ihr hier seagullandheights und auch hier homeoftwocreatives bewundern. :)

Und nun wünsche ich Euch noch einen schönen Abend.

Eure Sara