Hallo meine Lieben,
kaum zu glauben, dass unser letzter Food Blog Hop schon neun Monate zurück liegt.
Wer wissen möchte wie alles begann, der möge diesem Link folgen - Der Anfang
Für unseren diesjährigen Frühlings Blog Hop haben sich wieder einige alt bekannte Gesichter zusammen getan. Die Planung lief nun auch einfacher von der Hand, da nun jeder vom letzten mal wusste wie der Hase läuft.
In diesem Jahr ganz neu dabei ist die liebe Antonia von Antonella´s Backblog.
Moni und ich freuen uns wieder mit solch tollen Bloggern zusammen arbeiten zu können:
Hier die Liste mit allen teilnehmenden Blogs:
Feines Handwerk
Helllilablassblau
Kochkarussell
Sandra´s Tortentraeumereien
baking & more
Ina isst
Photolixieous
Sugarprincess
Das Küchengeflüster
Antonella´s Backblog
Unser Moodboard ist in diesem Jahr auch wieder fantastisch geworden und wir sind alle schon ein wenig stolz auf uns. Durch das Motto Frühling haben wir uns in diesem Jahr für Grün entschieden und wenn ich so aus dem Fenster schaue, passt diese Farbe wunderbar. Wie schnell draußen alles grün und blumig wurde...unglaublich.
Welcher Blog und welche Köstlichkeit sich hinter jedem einzelnen Bild versteckt, seht ihr wenn ihr von Blog zu Blog hüpft.
Mit dieser Möglichkeit lernt ihr nicht nur tolle neue Blogs kennen, sondern auch unsere tollen Sponsoren denn es gibt auch in diesem Jahr wieder ganz tolle Preise zu gewinnen.
Mit dabei in diesem Jahr sind:
Minidrops
Callwey
Birkmann
Braun
Papier und Feder
Makerist
ZS Verlag
Home of cake
Party Princess
Wesco
Wie ihr seht, gibt es also neben 10 Bloggern auch 10 Sponsoren. Moni und ich dürfen ein Paket von Minidrops verlosen, das wir selbst zusamen stellen durften.
Und so sieht es aus:





Damit steht Eurer nächsten Dschungel Sommer Party nichts mehr im Wege.
Weil uns das Set so unglaublich gut gefallen hat, haben wir damit gleich auch unseren kleinen Mini Sweet Table dekoriert. Sooo toll!
Moni und ich sind uns einig, dass zu einer Party auch immer hübsche Deko dazu gehört und unser Herz schlägt bei Kerstin´s Shop wirklich Purzelbäume.
Und sein wir doch mal ehrlich, aus dem Alter für einen schönen Kindergeburtstag wächst man niemals raus :)
Die Deko von Minidrops eignet sich aber nicht nur für Geburtstagsfeiern, hier werdet ihr auch für Eure Hochzeit, für den nächsten Junggesellinnenabschied oder auch für eine Babyparty fündig.
Also schaut unbedingt mal vorbei: Minidrops
Wenn ihr das tolle Set gewinnen möchtet, dann hinterlasst auf unserem und allen neun weiteren Blogs ein Kommentar. Denn nur wer von Blog zu Blog hüpft und ein Kommentar hinterlässt, hat die Chance auf einen der tollen Gewinne.
Nach unserem Blog folgt Melli von Helllilablassblau also hüpft schnell rüber.
Wer noch nicht auf dem Blog vor uns war, kann auch rückwärts hüpfen zu Isa von baking & more
und den Kommentar nicht vergessen ;)
Nun folgen aber die Rezepte zu unserem Event.
Macarons mit Pistazien-Pudding-Buttercreme
Zutaten für das Pistazien Pudding:
* 200ml Milch
* 90g Pistazien (fein gehackt)
* 20g Zucker
* 20g Vanillepudding
Zutaten für die Buttercreme:
* 150g Butter in Zimmertemperatur
* 30g Puderzucker
*330g Pistazienpudding
Achtet bitte beim vermengen des Puddings und der Buttercreme, das beide die gleiche Temperatur haben müssen. Ansonsten zerläuft Euch die Butter.
Die Macaron Schalen habe ich zum ersten mal mit einerBackmischung hergestellt. Diese habe ich vor einiger Zeit auf einer Messe gekauft und wollte sie unbedingt mal ausprobieren. Ich muss sagen es hat besser funktioniert als erwartet und ich kann sie Euch wirklich empfehlen. Zumal diese kleinen französischen Diven wirklich empfindlich sind, was die Grammanzahl beim selbst herstellen angeht.
1. Die Pistazien sehr klein hacken, hierfür habe ich z.B. den Küchenchef von Tupper verwendet.
2. Die gemahlenen Pistazien mit der Milch in den Topf geben und aufkochen lassen.
3. Das Puddingpulver (20g) mit dem Zucker (20g) und 2-3 EL der Milch verrühren
4. Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver hinzu geben und gut verrühren.
5. 1 Minute lang weiter kochen lassen und mit dem Schneebesen weiter rühren
6. Zum Abkühlen in eine Schale geben und abdecken, damit keine Haut entsteht.
Zubereitung Buttercreme:
1. Die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen
2. Die bgekühlte Puddingmasse esslöffelweise hinzu geben.
3. Solange weiter rühren bis eine homogene Masse enstanden ist.
4. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Die Macarons Schalen erstellt ihr nach Packungsangabe. Nach der Backmischung müsst ihr einfach mal unter "Tasty me Macarons" googeln.
Ich habe sie auf einer Macaron Backmatte von Tschibo gebacken, so bekommt ihr gleich große Schälchen.
Die Pudding Butterceme füllt ihr in eine Spritztülle und verteilt sie dann auf eure Schälchen, kurz vor dem servieren. Sonst ziehen sie später zu viel Flüssigkeit und werden weich.
Das Rezept für die Pistazien-Pudding-Buttercreme habe ich übrigens bei mein-macaron gefunden.
Schoko-Bananen-Törtchen mit Vanille Swiss Meringue Buttercreme
Zutaten für den Teig (Wunderkuchen):
*2 Eier
*100g Zucker
* 100ml Schokomilch
* 100 ml Öl
* eine überreife Banane
*150g Mehl
* 3 EL Backkakao
* 1/2 Backpulver
Zutaten für die Swiss Meringue Buttercreme:
* 4 Eiweiß
* 200g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 TL Vanilleextrakt
Sonstiges
* 2 Bananen
* 400g Fondant
Zubereitung Teig
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backform (12cm) mit Butter fetten und Mehl bestäuben.
- Geschälte Banane mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten und beiseite stellen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen (mind. 10 Min) dann zügig die Schokomilch und das Öl dazu schütten und zügig durchrühren die Banane ebenfalls zügig darunter arbeiten.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Trockene Zutaten zugeben und verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
- Backform mit Teig befüllen und etwas glatt streichen. Kuchen ca. 30 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Zubereitung Swiss Meringue Buttercream
- Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen, nur sieden) die Mischung so lange mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eiweiß-Zucker-Masse mit einem Rührgerät oder in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten lang steif schlagen (die Masse sollte dann abgekühlt sein).
- Butter bei mittlerer Geschwindigkeit stückchenweise zugeben und unterrühren. Es kann evtl. vorkommen, dass die Masse ausflockt. Das ist nicht schlimm! Einfach weiter rühren (teilweise mehrere Minuten), bis die Masse wieder cremig ist.Vanilleextrakt unterrühren.
Torte stapeln
Den Boden 3x mal waagerecht durchschneiden, die Buttercreme auf zwei Schalen
verteilen zu 2/3 und 1/3 jetzt noch die Bananen in Scheiben schneiden.
Den ersten Boden auf eine Platte legen, die Schale mit 1/3 Buttercreme zum Füllen
nehmen und den ersten Boden bestreichen und Bananen Scheibchen darauf verteilen.
So fortfahren und mit dem letzten Boden abschließen. Mit den 2/3 Buttercreme die
drum herum gleichmäßig einstreichen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
und dann mit Fondant eindecken.
Moni hat mit Lebensmittelfarben und Pinsel Palmenzweige auf ihre Torte
gemalt. Eurer Fantasie sind jetzt keine Grenzen gesetzt nutzt die Torte wie ein
leeres Blatt Papier!
Viel Spaß beim ausprobieren.
Eure Moni und Sara
Teilnahmebedingungen
Kommentiere bis einschließlich 29 Mai 2016 um 23:59 Uhr unter jedem Blogpost der zehn teilnehmenden Blogs (siehe Verlinkung oder Banner). Nur wer bei allen zehn Blogs kommentiert hat, wandert in den Lostopf, um einen der zehn Preise zu gewinnen.
Wer anonym kommentiert, muss einen Namen und eine gültige E-Mail-Adresse hinterlassen, damit der Kommentar gewertet werden kann.
Teilnehmen kann nur, wer eine Versandadresse in Deutschland hat.
Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden.
Teilnehmen darf jeder ab 18 Jahren.
Auf jedem Blog wird ein Preis verlost. Die Gewinner werden am 5.6.2016 auf dem jeweiligen Blog veröffentlicht.
Nachdem der/die Gewinner/in bekannt gegeben wurde, hat diese/r eine Woche Zeit sich per E-Mail mit der Versandadresse an contact(ät)bakingandmore.com zu melden. Geschieht dies nicht, wird neu ausgelost.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Bei Teilnahme erklärt man sich damit einverstanden, dass der eigene Name im Falle eines Gewinns veröffentlicht wird.
Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook oder anderen Social Media Kanälen.