wir haben mal wieder etwas "Neues" ausprobiert.
Gut wir haben den Trend mal wieder etwas verpennt,
denn alle Cake-Fans kennen ihn sicher schon lange aus ihrer
Instagram Timeline: Den Faultline Cake!
Zur Erläuterung die Faultline durchbricht quasi den Kuchen
und ist mit auffälliger Deko gefüllt meistens mit Streuseln oder
anderen Süßigkeiten und Leckereien.
Aber es gibt auch ganz auffällige mit ganzen Plätzchen
oder sogar ganzen Blumen darin!
Für Erste habe ich es mit HARIBO Pico-Balla probiert diese sind nicht
allzu groß und damit nicht zu sehr hervorstehend. Das hat auch fürs Erste
ganz gut geklappt jedoch ist das Frosting leider etwas fest gewesen,
sodass der Effekt leider nicht so wirkt.
Eure Buttercreme sollte also sehr weich sein und sich gut
verstreichen lassen. Dann bilden sich beim Versteichen auch die gewünschten
Kanten die die "Line" wie ausgerissen aussehen lassen. Daran muss ich auf
jeden Fall noch etwas feilen.
Aber der Kuchen passt finde ich perfekt in die nahende Karnevalszeit.
Schön bunt und die Füllung hat es mit etwas Kirschwasser auch in sich.
Denn sie war auch eigentlich der Anlass für den Kuchen.
Ich wollte eine neue Füllung für eine geplante Hochzeitstorte von Freuden
ausprobieren. Deshalb habe ich das Netz nach interessanten Kombinationen
durchsucht und bin bei der lieben Sugarprincess fündig geworden.
Schwarzwälder-Torte mit Raffaello-Sahne-Creme? Hört sich das nicht
köstlich an ? Ich hab jetzt nur die reine Füllung des Rezepts verarbeitet,
eigentlich wird die Torte noch mit Marzipan eingedeckt und mit Giotto
dekoriert. Mhhhh lecker!
Aber, da ich sie für einen Naked Cake benötige habe ich
mich von der Füllung inspirieren lassen. Klickt auf den Link oben für
das gesamte Rezept! Hier kommt einmal nur die Füllung die
sich wie ich finde auch hervorragend als Dessert eignet oder eben als
Füllung für einen Tortenboden eurer Wahl.
Schwarzwälder-Kirschfüllung mit Raffaello-Sahne-Creme
Zum füllen einer Torte mit 22cm Durchmesser und drei Böden
oder 6 Gläschen-Dessert
1 Glas Sauerkirschen
40 g Speisestärke
2 EL Kirschwasser
600 g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Raffaello
3 Päckchen Sahnesteif
Dem Saft dabei in einem kleinenTopf auffangen und aufkochen lassen.
Die Stärke mit etwas von dem Saft klümpchenfrei anrühren und in
Die Stärke mit etwas von dem Saft klümpchenfrei anrühren und in
den heißen Saft rühren, so dass er andickt. Kurz aufkochen.
Abgetropfte Kirschen und das Kirschwasser und nach Belieben
Abgetropfte Kirschen und das Kirschwasser und nach Belieben
etwas Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unterrühren.
Abkühlen lassen.
Abkühlen lassen.
als sehr fest empfunden, sodass ein Tortenring nicht
notwendig war. Wenn hr euch unsicher seid dann stellt und Tortenring drum.
Auf den Boden den abgekühlten Kompott verstreichen.
Die nach Belieben fein oder grob hacken. Eventuell einige für die
Auf den Boden den abgekühlten Kompott verstreichen.
Die nach Belieben fein oder grob hacken. Eventuell einige für die
Dekoration der Torte zurück behalten.
Die gekühlte Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif
Die gekühlte Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif
steif schlagen. Ein Drittel der Sahne für die Deko abnehmen.
In die restlichen zwei Drittel Sahne werden nun die
In die restlichen zwei Drittel Sahne werden nun die
Raffaello-Stückchen eingerührt.
Die Hälfte der Raffaello-Sahne-Creme nun auf die Kirschfüllung geben.
Den zweiten Boden aufsetzen und diesen wieder mit der restlichen
Die Hälfte der Raffaello-Sahne-Creme nun auf die Kirschfüllung geben.
Den zweiten Boden aufsetzen und diesen wieder mit der restlichen
Raffaello-Sahne füllen.
Den dritten Boden aufsetzen und Torte etwas kühlen.
Den dritten Boden aufsetzen und Torte etwas kühlen.
Falls verwendet den Tortenring lösen und die Torte rundherum mit
dem restlichen Drittel der Sahne eindecken und dekorieren.
Oder wie erwähnt als Dessert in Gläschen schichten.
Macht euch noch einen schönen Sonntagabend !
Eure Moni*
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