Freitag, 8. Mai 2020

Sonntag ist Muttertag - Beerige Schoko Tartelettes mit Panna Cotta


Hallo Zusammen,

Sonntag ist Muttertag ! Und natürlich bin ich auch der Meinung,
dass jeder Tag Muttertag sein sollte, denn unsere Mamis leisten
großes und verdienen das ganze Jahr täglich Muttertag. Dennoch finde
ich es schön, dass einen Tag dafür gibt denn so kann man sich
dem nochmal bewusster werden und Mama ganz besonders verwöhnen.

Dieses Jahr wird sich das etwas schwierigen gestalten aber dennoch
hält uns das nicht davon ab unseren Mamas eine kleine Aufmerksamkeit
zukommen zu lassen. Dieses Rezept ist super einfach also bevor ihr am
Wochenende spontan eine herrschaftliche Torte plant wären diese Tartelettes
eine super Alternative. Denn die Zubereitung ist super easy und schnell und es
bleibt genug Zeit für die Deko. Und deshalb gibt es den Post schon heute
statt Sonntag so habt ihr genug Zeit die Zutaten zu holen und euch eine
schöne Deko zu überlegen.

Optisch machen diese kleines Tartelettes auf jeden Fall einiges her und lassen
sich zudem einfach transportieren. Wenn ihr sie Mama in den Garten oder
vor die Tür stellen möchtet.






"Wenn deine Augen mich berühren,

dann bin ich daheim"


Es gibt doch nichts Schöneres, egal wie alt man ist, als sich bei Mama 
jedesmal wieder wie ein Kind zu fühlen. 
Entweder, weil Mama zum 100ten Mal dein Lieblingsessen macht, 
wenn du zu Besuch kommst. Oder es immer wieder den gleichen Kuchen 
gibt der aber jedes mal gleich lecker und besonders schmeckt. 
Und als Dankeschön ist es sicher das Mindeste , dass wir Mama auch mal mit 
unserem Können verwöhnen. 




Panna Cotta Schoko Tartelettes mit Beeren




Zutaten für 4 kleine Tartelettes 
oder eine große Tarte 

Dunkler Mürbeteig


200g Mehl
70g Puderzucker
20g Backkakao 
1 Prise Salz
1 Ei 
140g kalte Butter

Panna Cotta

400 g Sahne 
1 Vanilleschote(n) 
50 g Zucker 
3 Blätter Gelatine, weiß


ggf. Rote Beete Pulver o.ä. zum färben 
Früchte zum verzieren


Mürbeteig 

Mehl, Kakao, Prise Salz und Puderzucker mischen. Kalte Butter in Stücken
zügig rein kneten und zum Schluss das Ei ebenfalls ein kneten. Jetzt zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für 30min in
den Kühlschrank kühlen.

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tartelettes Förmchen mit Mehl bestäuben und den Mürbeteig ausrollen
und in die Förmchen drücken.
Aus dem Restteig mit Blumen oder Herz Kekse ausstechen und zusammen
mit den Tartelettes backen.
Die Tartelettes für 15 Minuten blind backen damit der Boden nicht aufgeht.
Dafür ein Stück Backpapier auf jedes Tartelette legen und mit trockenen
Erbsen beschweren.

Wenn sie fertig gebacken sind komplett auskühlen lassen.

Panna Cotta

Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen
lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und
an der Stelle nach Wunsch einfärben oder natürlich belassen. Jetzt die
ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.

Die Sahne in die ausgekühlten Teige füllen  und im Kühlschrank in
mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Dann nach Belieben mit 
den Keksen und Früchten dekorieren.





So wir hoffen wir konnten euch eine tolle Inspiration geben auch den
Backmuffeln, denn diese Tartelettes bestechen durch Einfachheit aber
das Ergebnis lässt euch wie Profis glänzen !
Habt Sonntag einen schönen Muttertag,

Eure Moni*

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