Guten Morgen ihr Lieben,
leider habe ich es am Sonntag nicht geschafft einen Post für euch
fertig zu machen, deshalb gibt es diesen heute zum Bergfest der Woche.
Das Wetter könnte im Augenblick nicht schöner sein und ihr habt sicher
auch schon das ein oder andere Bienchen entdeckt?
Mein Mann ist so fasziniert von diesen kleinen fleißigen Tierchen, dass er
sich letztes Jahr selbst ein Geschenk machte und sich für einen Imkerkurs
bei den Stadtbienen angemeldet hat. Leider hat Corona, wie durch so
viele Pläne, auch hier bislang einen Strich durchgemacht.
Sodass der theoretische Teil bislang leider nicht vor Ort bei den Bienen
sondern online erfolgte. Das ist für die Teilnehmer wie für den Verein
gleichermaßen schade - aber wie bei allem muss man jetzt das beste
daraus machen.
Deshalb dachte ich mir hole ich die Bienen an seinem Geburtstag letzten Monat
einfach zu ihm. In Form von dieser süßen Honigwaben Torte mit ein paar kleinen
Honigbienen. Der Teig war ein Zitronen-Buttermilch Biskuit mit Mohn und
gefüllt mit einem Frischkäse-Zitronen Frosting. Und die Wabe außen bestand
aus einer Ganache aus weißer Schokolade.
Wie ihr so eine Wabe selbst hinbekommt ? Ganz einfach!
Bienenwabe aus weißer Ganache
für eine Torte mit 16cm Ø
Luftpolsterfolie
Kokosöl
500g Weiße Schokolade
170ml Sahne
Zunächst die Luftpolsterfolie auf den Umfang der Torte zurecht schneiden.
Die Länge beträgt dann für eine Torte mit 16cm Durchmesser 50,24 cm.
Die Höhe ist abhängig von der Höhe eurer fertigen Torte wenn die 10cm
hoch ist, dann am besten etwas höher zuschneiden damit ihr einen schönen
überstehenden Wabenrand habt. Dann die Folie ganz leicht mit Kokosöl
einfetten damit die Ganache sich rückstandslos ablösten kann.
Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom
Herd ziehen. Schokolade hinein geben und 1-2 min warten und dann mit
einem Schneebesen gründlich verrühren, bis sich alle Stücke aufgelöst
haben. Die Ganache anschließend etwas abkühlen lassen nur so, dass
sie nicht mehr so flüssig ist. Dann gleichmäßig auf eurer Folie verteilen
und bei Zimmertemperatur oder in einem kühlen Raum (15-18 °C)
fest werden lassen.
Wenn ihr das beschleunigen möchten dann legt die Folie auf einen
kühlen Untergrund wie Kühlakkus oder kalte Platten.
anlegen und fest andrücken. Dann die Folie ablösen, wenn ihr merkt dass
die Ganache an der Folie hängen bleibt nochmal fest an die Torte drücken.
So vorgehen bis ihr sie rundherum abgelöst habt. Die Ränder nach
Wunsch noch etwas zurecht "zupfen".
Jetzt nach Wunsch noch dekorieren!
Leider sind die Bilder der Torte nicht so schön geworden, weil es eine
Überraschung werden sollte, musste ich jedes noch so kleine Zeitfenster
nutzen um die Torte ohne Beisein meines Mannes fertig zu stellen.
Daher kamen die Bilder leider etwas zu kurz aber dafür ist die
Überraschung umso mehr geglückt!
Und jetzt wünsche ich euch eine schöne Restwoche,
Eure Moni*
Hallo!
AntwortenLöschenGroßes Lob, die Torte sieht toll aus. Hast du Lebensmittelfarbe in die Ganache? Da die Waben so schön gelb geworden sind?!
Lieber Gruß