Sonntag, 19. Mai 2019

Eine Donut Wall, ein Rezept für Zitronen Heidelbeere Muffins und ein Herzensprojekt

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es einen ganz besonderen Post für euch !
Sara und ich haben seit langem mal wieder ein kleines
Styled Shooting auf die Beine gestellt. Anlass dafür war ein
selbstgebauter Donut Kasten den mein handwerklich begabter
Mann für unsere Hochzeitsfeier gebaut hat.
Diesen galt es nun perfekt in Szene zu setzen und zwei kreative
Köpfe sind immer besser als einer.




Ja da war noch was mein "Mann"... ich habe letztes Jahr ganz still und heimlich
meinen Liebsten in der Bergen geheiratet.
Wir haben uns ganz bewusst für eine ganz kleine intime Trauung
nur für uns entschieden um den Tag(e) ganz bewusst zu genießen.
Begleitet haben uns nur unsere liebsten Trauzeugen Sara
und ihr Herzensmensch wie schon auf vielen anderen gemeinsamen Trips.
Doch dieses wird uns mit Sicherheit ganz besonders im Sinn bleiben.







Jedenfalls werden wir dieses Jahr noch mal an unserem 1. Hochzeitstag mit
unseren Liebsten gemeinsam dieses bedeutende Lebensereignis feiern.
Auch eine freie Trauung ist geplant aber vor allem freuen wir uns in
einem schönen Rahmen mit unseren engsten und Liebsten zu feiern.
Dafür laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren, daher auch dieser tolle
Donut Kasten! Außerdem haben wir uns von unserem Hochzeitsfotografen
inspirieren lassen und auch einen Traubogen in Heptagon Form für unsere
Trauung gebaut. Das war die Geburt von Tagtraum unserem Kleinunternehmen!




Da Hochzeiten bekanntlich auch nicht ganz günstig sind vor allem nicht, wenn man
gleich zwei mal feiert ;) haben wir uns überlegt unseren Traubogen sowie
Donut Kasten bis zu unserer eigenen Feier zu vermieten um unsere Hochzeitskasse
etwas zu füttern. Daher auch unser Tagtraum ein kleines gemeinsames Herrenprojekt.
Es wäre aber auch wirklich zu schade diese tollen Stücke bis dahin verstauben
zu lassen, besser wäre es, wenn wir noch andere Brautpaare damit glücklich machen
könnten.






Haben wir eurer Interesse geweckt ? Wenn ihr aus dem Ruhrgebiet seid
und noch auf der Suche nach dem gewissen Etwas
für eure Traumhochzeit seid , dann schaut mal ruhig bei unserem kleinen
Projekt Tagtraum auf Instagram vorbei (tagtraum_gbr).
Hier findet ihr Bilder von unseren beiden Schätzchen.

Aber jetzt gibt es erstmal noch etwas Süßes für euch!
Denn was wäre ein Cake Table ohne Cake? Nur ein Table.
Ihr habt sie vielleicht schon entdeckt? Die saftigen Zitronen Muffins mit
Heidelbeeren und Zitronen-Butter-Streuseln. Das Rezept habe ich bei Steffie
von Sweet (s) like Heaven  entdeckt und für super lecker befunden.




Heidelbeer Joghurt Muffins mit Zitronenstreusel


Zutaten:

Streusel 

125 g Mehl 
75 g Butter 
75 g Zucker 
1 TL Vanillezucker 
1 EL Zitronenabrieb 

Muffins 

3 Eier
95 g Zucker 
2 EL Vanillezucker 
1 Zitrone (Abrieb & Saft) 
40 ml Wasser lauwarm 
100 ml neutrales Pflanzenöl
25 g Joghurt natur 
185 g Mehl 
½ EL Backpulver 
½ Prise Salz 
200 g Heidelbeeren




Zubereitung der Streusel

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einer schönen, 
krümeligen Teigmasse verkneten. Die Größe der Streusel bestimmt ihr 
dabei selber. Zugedeckt ca. 20 Minuten in das Gefrierfach stellen.

Zubereitung der Muffins

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 
Papierförmchen bestücken. Die Eier trennen, dabei die 3 Eigelb in eine 
große Rührschüssel geben. Bei den Eiweiß nur 2 von 3 in eine extra 
Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen bis zur Weiterverarbeitung. 
1 Eiweiß wird nicht benötigt.
Das Eigelb mit 70 g des Zuckers, dem Vanillezucker und einem 
½ EL Zitronenabrieb schön schaumig schlagen.
Zitrone auspressen, den Saft mit Wasser, Öl und Joghurt langsam unter 
die Eimasse rühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig rühren.
Die 2 gekühlten Eiweiß mit dem Salz zu leichtem Eischnee schlagen, 
die restlichen 25 g Zucker einrieseln lassen und zu festem Eischnee weiter 
schlagen. Eischnee vorsichtig aber zügig unter den Teig heben.
Heidelbeeren nur noch ganz kurz unterheben.
Die Papierförmchen zu zwei Drittel befüllen, mit Steuseln bestreuen und im 
vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
Die gebackenen Muffins 5 Minuten in der Muffinform ruhen lassen, dann aus 
der Muffinform herausholen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen 
lassen.


Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag 
und einen guten Start in die Woche.
Eure Moni*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen