Sonntag, 10. März 2019

Gold Dot Hochzeitstorte mit Ranunkeln plus Rezept für Zitronen Blaubeer Muffins




Hallo Ihr Lieben,

der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die ersten Frühlingsboten!
Wenn ihr uns auf Instagram folgt hab ihr sicher in unseren Storys 
gesehen, dass wir letzten Samstag bei der lieben Silke von Silk and Magnolia
einen Flower Workshop gemacht haben! 
Und da konnten wir die schönsten Frühlingsboten verarbeiten nämlich 
wunderschöne Frühblüher wie Anemone, Freesien, Mahnblumen, Pfingstrosen. 
Und auch solche wunderschönen rosanen Chloe Hanoi Ranunkeln ,wie ich sie 
letztes Jahr für diese tolle Hochzeitstorte verwendet habe, waren dabei!


Also wenn ihr Blumen genauso liebt wie wir dann können wir euch eine Teilnahme 
an Silkes Workshops nur wärmstens empfehlen! 



Silke hatte sehr viele Tipps und Tricks für uns und sogar den einen oder anderen
um Torten mit den kleinen blumigen Kunstwerken zu bestücken. Wenn ihr 
unseren Blog schon länger folgt, dann habt ihr bestimmt schon festgestellt,
dass wir sehr gerne Blümchen beim dekorieren unserer Torten einsetzten. 

Genauso wie bei dieser Gold-Dot Hochzeitstorte welche ich letztes Jahr 
gemacht habe. Ganz nach Vorgabe der Braut schlicht und elegant.







Zu dem Törtchen gab es noch köstliche Zitronen Muffins mit frischen Blaubeeren!
Das super einfache und mega leckere Rezept habe ich schon sehr oft verwendet 
und gefunden habe ich es vor langer Zeit bei Marc von bake to the roots. Die
Muffins riechen wirklich so köstlich zitronig, wenn sie aus dem Ofen kommen!








Zitronen Muffins mit Blaubeeren


Zutaten für 12 große Muffins:

Abrieb von 2 Zitronen
100g Zucker
70g brauner Zucker
60g weiche Butter
240ml Pflanzenöl
2 große Eier
1 TL Vanille Extrakt
350g Mehl (Type 405)
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/2 TL Salz
240ml Milch
150g frische Blaubeeren



1. Den Ofen auf 225°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Cupcakeblech
mit Papierförmchen bestücken.

2. In einer mittelgroßen Schüssel die Butter aufschlagen, bis sie hell und 
luftig ist. Öl, Zitronenschale und die Zuckersorten zugeben und verrühren. 
Eier und Vanille Extrakt zugeben und gut verrühren.

3. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. 
Nach und nach, abwechselnd mit der Milch zum Butter-Mix zugeben 
und gut verrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.

4. Teig in die vorbereiteten Papierförmchen geben, die Förmchen sollten 
dabei fast voll gefüllt werden. Für 15-17 Minuten backen Stäbchenprobe
machen und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt.



Ich befinde genau in diesem Moment an der Startlinie beim Halbmarathon
in Frankfurt und starte mit meinem Mann und meinem Schwager. 
Drückt uns die Daumen, dass wir gut ins Ziel kommen!
Und euch wünsche ich auch einen schönen (hoffentlich erholsameren) Sonntag

Eure Moni*





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