und was macht ihr bei dieser Affenhitze? Ich muss ja zugeben ich liebe den
Sommerund es kann mir manchmal nicht heiß genug sein! Aber heute wird
es sicher das Beste sein sich seinen Lieblingsmenschen zu schnappen und
ab an den See zu fahren! Der Sommer ist einfach toll mit ihm kommen
die besagten Tage am See, draußen sitzen bis spätabends und die leckersten
Früchte der Saison !
Denn im August/September kommen mit so einem tollen Sommer die besten
und saftigsten Früchtchen. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren,
Stachelbeeren und nicht zuletzt diese lila saftigen Leckereien : Pflaumen!
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen, bis sich das
Ich wünsche euch einen schönen Sommertag !
Ich möchte euch schonmal ein Rezept an die Hand geben, das definitiv auf
eure Pflaumen Verwertungsliste kommen muss!
Vielleicht möchtet ihr euch auch direkt an einer Zweistöckigen Torte versuchen?
Dann kommt jetzt das Rezept für diese bombastische Torte mit
Schokoladen-Kaffee Biskuit und Pflaumen-Mascarpone Creme.
Schokoladen-Kaffee Biskuit mit Pflaumen-Mascarpone Creme
Schokoladen Biskuit mit Kaffee
20er + 13er Form:
6 Eier
300 Zucker
2 Pck. Vanillezucker
300 ml Öl
300ml frisch gebrühter Kaffee (etwas abkühlen lassen)
60g Backkakao
450g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
Wichtig : Zutaten Zimmertemparatur
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen, bis sich das
Volumen mind. verdoppelt hat (ca. 10 Minuten). Danach langsam das Öl und
den Kaffee zugeben und weiter rühren.
Das Mehl und den kakao mit dem Backpulver sieben, zum Teig geben und
Das Mehl und den kakao mit dem Backpulver sieben, zum Teig geben und
unterheben. Nun den Teig auf zwei 20er und eine 13er Springform verteilen
(Springform mit Backpapier auslegen). Backen bei 160° Ober-/Unterhitze
etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe!!!)
Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Würfel schneiden.
Für die Pflaumenfüllung:
500 g Pflaumen
50 ml Apfelsaft
70 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
2 EL Pflaumenlikör
4 Blatt rote Gelatine
Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Würfel schneiden.
Pflaumenwürfel zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Zimt, Vanillepaste und
Pflaumenlikör in kleinem Topf 3-4 min. köcheln lassen. Von der Herdplatte
ziehen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnass unter die Pflaumen rühren und auflösen. Pflaumenfüllung
abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung
Für die Creme:
400 g Mascarpone
400 g Sahnequark
300 g Sahne
90 g Zucker
8 Blatt Gelatine
Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung
in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, erhitzen
und auflösen. Nach und nach 2-3 EL der Creme dazugeben und unterrühren.
Restliche Creme unterrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Böden jeweils einmal durchschneiden und den Ersten auf eine
Die Böden jeweils einmal durchschneiden und den Ersten auf eine
Tortenplatte/Teller setzen. Jetzt abwechselnd die Böden mit Pflaumenfüllung
und Creme füllen und Torte zusammensetzen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt
im Kühlschrank fest werden lassen. Mind. 4 Std., am besten über Nacht.
Jetzt verrührt ihr noch Quark, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker cremig.
Für die Hülle und Deko:
200 g Sahnequark
200 g Mascarpone
25 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1-2 Pflaumen
Obst/Blumen
Jetzt verrührt ihr noch Quark, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker cremig.
Streicht die Torte damit ein hier könnt ihr variieren entweder könnt ihr das in einer
dünnen Schicht machen, sodass die Böden noch durchscheinen dann habt ihr einen
Semi Naked Cake oder großzügig, sodass die Torte eben und weiß ist. Und
jetzt könnt ihr sie noch nach Belieben mit Früchten und Blumen dekorieren.
Ich wünsche euch einen schönen Sommertag !
Eure Moni*
traumhaft schön dekoriert, Wahnsinn
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