Sonntag, 30. Juni 2019

Sommerliche Hochzeitstorte mit Schokoladen-Kaffee Biskuit und Pflaumen Mascarpone Creme



 Hallo ihr Lieben,


und was macht ihr bei dieser Affenhitze? Ich muss ja zugeben ich liebe den 
Sommerund es kann mir manchmal nicht heiß genug sein! Aber heute wird 
es sicher das Beste sein sich seinen Lieblingsmenschen zu schnappen und 
ab an den See zu fahren! Der Sommer ist einfach toll mit ihm kommen 
die besagten Tage am See, draußen sitzen bis spätabends und die leckersten 
Früchte der Saison ! 

Denn im August/September kommen mit so einem tollen Sommer die besten 
und saftigsten Früchtchen. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, 
Stachelbeeren und nicht zuletzt diese lila saftigen Leckereien : Pflaumen!
Ich möchte euch schonmal ein Rezept an die Hand geben, das definitiv auf 
eure Pflaumen Verwertungsliste kommen muss!





Vielleicht möchtet ihr euch auch direkt an einer Zweistöckigen Torte versuchen?
Dann kommt jetzt das Rezept für diese bombastische Torte mit 
Schokoladen-Kaffee Biskuit und Pflaumen-Mascarpone Creme.



Schokoladen-Kaffee Biskuit mit Pflaumen-Mascarpone Creme


Schokoladen Biskuit mit Kaffee 
20er + 13er Form:

6 Eier

300 Zucker

2 Pck. Vanillezucker

300 ml Öl

300ml frisch gebrühter Kaffee (etwas abkühlen lassen)

60g Backkakao

450g Mehl

1,5 Pck. Backpulver

Wichtig : Zutaten Zimmertemparatur 

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen, bis sich das 
Volumen mind. verdoppelt hat (ca. 10 Minuten). Danach langsam das Öl und 
den Kaffee zugeben und weiter rühren.
Das Mehl und den kakao mit dem Backpulver sieben, zum Teig geben und 
unterheben. Nun den Teig auf zwei 20er und eine 13er Springform verteilen 
(Springform mit Backpapier auslegen). Backen bei 160° Ober-/Unterhitze 
etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe!!!)



Für die Pflaumenfüllung:

500 g Pflaumen

50 ml Apfelsaft

70 g Zucker

1/2 TL Zimt

1 TL Vanillepaste

2 EL Pflaumenlikör

4 Blatt rote Gelatine


Pflaumen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Würfel schneiden. 
Pflaumenwürfel zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Zimt, Vanillepaste und 
Pflaumenlikör in kleinem Topf 3-4 min. köcheln lassen. Von der Herdplatte 
ziehen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. 
Tropfnass unter die Pflaumen rühren und auflösen. Pflaumenfüllung 
abkühlen lassen.

Für die Creme:

400 g Mascarpone

400 g Sahnequark

300 g Sahne

90 g Zucker

8 Blatt Gelatine



Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung 
in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, erhitzen 
und auflösen. Nach und nach 2-3 EL der Creme dazugeben und unterrühren. 
Restliche Creme unterrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Die Böden jeweils einmal durchschneiden und den Ersten auf eine 
Tortenplatte/Teller setzen. Jetzt abwechselnd die Böden mit Pflaumenfüllung 
und Creme füllen und Torte zusammensetzen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 
im Kühlschrank fest werden lassen. Mind. 4 Std., am besten über Nacht.


Für die Hülle und Deko:

200 g Sahnequark

200 g Mascarpone

25 g Puderzucker

1 TL Vanillezucker

1-2 Pflaumen

Obst/Blumen


Jetzt  verrührt ihr noch Quark, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker cremig. 
Streicht die Torte damit ein hier könnt ihr variieren entweder könnt ihr das in einer 
dünnen Schicht machen, sodass die Böden noch durchscheinen dann habt ihr einen 
Semi Naked Cake oder großzügig, sodass die Torte eben und weiß ist. Und 
jetzt könnt ihr sie noch nach Belieben mit Früchten und Blumen dekorieren. 





Ich wünsche euch einen schönen Sommertag ! 
Eure Moni*

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