Mhhhh von der Erinnerung an diese köstlichen Burger werde ich noch lange zerren :)
Das besondere an diesem Burger ist die köstliche Marinade, deshalb werde ich euch jetzt dafür umgehend das Rezept aus der aktuellen "Mutti kocht am besten" verraten.
Aber Vorsicht für die zartbesaiteten unter euch - sie ist recht scharf !
Die Guacamole und das Mango Chutney würde ich euch empfehlen nur selber zu machen ,
wenn ihr wirklich reife Avocados und Mangos zur Hand habt ;)
Wenn es schnell gehen soll am besten beides fertig besorgen .
Zutaten für ca. 4 Burger
4 Ciabatta Brötchen
3 EL Semmelbrösel
1Ei
6EL Olivenöl
2EL Harissa (Gewürzpaste)
600g Hähnchenfilet
Guacamole
Mango Chutney
Rucolasalat
Für die Hähnchenpatties die Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen.
Dann in sehr feine Würfel schneiden und mit Harissa , 4El Öl und 1/4 tl Salz mischen .
Mit Ei und Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 flache
Patties formen und mit dem restlichen Öl in der Pfanne von beiden Seiten 3-4 min braten .
Brötchen aufschneiden und nach Herzenslust mit den Patties , Salat , Guacamole und mango Chutney füllen ... als Beilage empfehle ich selbstgemachte Kartoffelspalten !
Guten Hunger !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen