Guten Morgen ihr Lieben,
wo ist nur die Sonne hin ? Aber sei es der Pflanzenwelt gegönnt. die hatten
jetzt einen Schluck Wasser mehr als nötig.
Wir holen uns dafür die Sonne und den Sommer auf unsere Kaffeetafel!
Ich liebe die Mischung aus Schokolade und Frucht vor allem, wenn sie auch
noch so harmoniert wie Mango und Schokolade!
Diese Torte hat einfach alles saftigen Schokoladen Biskuit, cremig zarte
Mousse au Chocolat und als Krönung noch fruchtige Mango Mousse.
Was will man mehr? Da arrangiert man sich auch schnell mit etwas
Regenwetter!
Das Rezept ist jetzt auch nicht so aufwendig wie es anmuten mag. Plant nur
unbedingt zwei Tage dafür ein damit die Schokomousse schön fest werden kann.
Und es findet sich ein echter Evergreen in dem Rezept diesem wieder!
Wer unseren Blog verfolgt wird sie sicher schon kennen:
Unsere Lieblings Mousse au Chocolait! Diese haben wir schon in so vielen
unserer Torten und Desserts verwendet.
Und das Rezept zu verdanken haben wir Simone von Ofenlieblinge die
es uns vor 7 Jahren über ihren Gastpost beschert hat.
Leider bloggt sie nicht mehr aber wir halten ihr Rezept weiter in Ehren!
Und hier kommt nun das komplette Rezept für die
Schoko-Mango-Mousse Torte!
Schoko-Mango-Mousse Torte
Wichtig: Plant zwei Tage zum Backen ein!
Tag 1: Backen und Mousse au Chocolat
Tag 2: Mango Mousse
Zutaten für eine Torte mit Ø 20cm:
Schokoladen Boden
150g Butter
100g Zartbitterschokolade
125g Zucker
4 Eier
100g Mehl
15g Kakao (Backkakao)
½ TL Backpulver
1 Pr. Salz
etwas Vanilleextrakt
Mousse au Chocolat
3 Blatt Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
15 g Amaretto
100g flüssige Vollmilchkuvertüre
50g flüssige Zartbitterkuvertüre
200 g geschlagene Sahne
Mango Mousse
1 reife süße Mango
100ml Maracuja Saft
4 Blatt Gelatine
evtl. etwas Zucker
Deko
Mango
Maracuja
Schokoraspeln
etc.


Zuerst die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen.
Schokolade hinzufügen und und solange rühren bis sie ebenfalls
geschmolzen ist und vom Herd ziehen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Rührschüssel mit
Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Rührschüssel mit
einem Schneebesen kurz aufschlagen. Die lauwarme
Schokoladen-Butter hinein geben und sorgfältig verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel
verrühren und ebenfalls hinzufügen.
Alle Zutaten ganz kurz zu einem glatten Teig vermischen.
Backform fetten und mit Mehl bestäuben und den Teig hinein füllen.
Backform fetten und mit Mehl bestäuben und den Teig hinein füllen.
Bei 160 °C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Min backen.
Stäbchenprobe machen bevor ihr ihn rausholt!
Vollständig auskühlen lassen.
Mousse au Chocolat
Für die Mousse Kuvertüre zusammen schmelzen und abkühlen
Für die Mousse Kuvertüre zusammen schmelzen und abkühlen
lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier schaumig schlagen, dann die eingeweichte Gelatine
mit dem Amaretto erwärmen, bis sich Gelatine aufgelöst hat
und dann in die Eimasse rühren. Flüssige Kuvertüre
unterrühren und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Den Schokoboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring
drumlegen. Die Mousse auf dem Boden verteilen und
über Nacht kühl stellen.
Mango Mousse
pürieren Püree mit Saft verrühren. Evtl. mit 1 EL Zucker süßen.
Jetzt das Püree erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Dann auf die gekühlte Torte geben und ebenfalls fest werden lassen.
Dann den Tortenring lösen und die Torte mit Schokoraspeln,
Maracujas und Mango dekorieren.
Fertig!
So und nun alle zusammen trommeln zu Kaffee und Kuchen !
Macht euch einen schönen Sonntag und einen schönen Start in
die kurze Woche!
Eure Moni*
Sieht sehr Lecker aus und Sie leisten wirklich gute Arbeit, danke für das Rezept
AntwortenLöschenSchönes Rezept! Mit wieviel muss ich die Zutatenangaben multiplizieren, damit ich die Mengen für eine Torte von anständiger Größe (26 oder 28 cm) habe? Für ein Törtchen von 20 cm mach ich mir doch gar nicht die Arbeit!
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war ok
AntwortenLöschenMeine Tochter mag leider keine Mango, denkt ihr ich könnte auch Pfirsich nehmen, von der Farbe her
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