Einen schönen Sonntag allen Zusammen,
heute gibt es wohl eine der schönsten Kuchenreste Verwertungsideen: Cake Pops!
Wenn ich mal wieder Motivtorten gemacht habe an denen viel rumgeschnitzt
werden musste, bleibt immer extrem viel leckerer Teig über den man nicht weg
werfen möchte aber den man auch weder noch füllen oder anders schön zurecht
machen könnte. Deshalb eigenen sich diese "Reste" am besten zum zerkrümeln
um draus köstliche Cake Pops zu machen.
Ich muss zugeben, dass ich sonst wohl eher selten welche machen würde, weil
mit einfach die Geduld beim Glasieren fehlt. Das dauert mir einfach viel zu lange
das Geschüttle und Geklopfe bis die Schoki gleichmäßig verteilt und abgetropft ist.
Deshalb jetzt hier Trick 17 : Die Pops immer in Mini-Muffin Papierförmchen
stecken noch bevor sie ganz trocken sind dann ist es egal wie
sie unten aussehen und man kann sie auch auf einem Teller drapieren.
Ihr könnt natürlich auch fertigen Zitronenkuchen verwenden aber hier einmal das
Rezept, dass ich meistens für meine Böden verwende und daher den Sprung von
Resten zu Cake Pops geschafft hat.
Zitronenkuchen
für einen Kuchen mit 20 cm Durchmesser oder eine kleine Kastenkuchenform
125 g weiche Butter
250 g Zucker
3 Eier, Größe L
Schale & 50 ml Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
225 g Mehl
2 Tl Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
125 ml Vollmilch
weiche Butter und etwas Mehl für die Form
2 EL Brombeer-Marmelade
2 EL Frischkäse
300g Weiße Schokolade
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Backform mit weicher Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen.
Am besten funktioniert das in einer Küchenmaschine oder mit dem
Handmixer in einer großen Rührschüssel. Mehrere Minuten kräftig
aufschlagen, bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat. Er hast
dann die drei Eier einzeln gut untermischen und nach jedem Ei gut
verrühren, bevor man das nächste dazu gibt. Wenn alles gut
vermischt ist, als nächstes die Zitronenschale zusammen mit dem
Zitronensaft einrühren.
In einer kleineren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz
In einer kleineren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz
vermischen. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zum
Teig geben und nur noch kurz, aber gründlich unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform gießen. Kuchen etwa
Den Teig in die vorbereitete Backform gießen. Kuchen etwa
35-40 Minuten backen, bis er gleichmäßig aufgegangen und leicht
gebräunt ist. Zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen.
Den fertig gebackenen Boden etwa 10 Minuten in der Form
Den fertig gebackenen Boden etwa 10 Minuten in der Form
abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen und auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
So und da ich vor kurzen soviel Brombeeren gepflückt habe,
habe ich jetzt einen Jahresvorrat
Marmelade eingekocht und kann diese verwenden.
Dann den Kuchen zerbröseln und Marmelade und Frischkäse dazu
geben bis der Teig schön klebrig ist und wenn man kleine Kugel
formt (etwa 17g je Kugel) diese zusammen bleiben und nicht bröseltn
Nicht zuviel rein tun sonst wird es zu feucht.
Stellt die Kugeln dann in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit
schmelzt ihr 150g Schoki. Taucht dann die Stiele 1cm in die Schoki
und dann erst in die Pops jetzt nochmal in den Kühlschrank für
10min.
Wenn nötig lasst die Schoki nochmal ins Wasserbad und dann könnt
ihr die Pops eintauchen und vorsichtig abklopfen.
Dann schnell nach belieben mit Streuseln garnieren solange sie feucht
sind. Und wenn ihr bei glasieren merkt die Schocki geht aus,
einfach den Rest dazu und wieder schmelzen.
Und zum Schluss müssen die Pops noch einmal in den Kühlschrank
zum fest werden.
Und "schon" fertig! Ich sag ja würden keine Reste anfallen gäbe es
sicher noch seltener Cake Pops bei mir. Das ist schon eine ganz schöne
Sisyphusarbeit!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag hier sind heute 32 Grad angesagt
das nenne ich mal eine Ansage also nichts wie raus in die Sonne!
Eure Moni*
Die sehen toll aus!😍
AntwortenLöschenDankeschön , und wie die erst schmecken ! ��
AntwortenLöschenAh super klasse, werde ich nach meinem Urlaub im Luxushotel in den Bergen auch direkt mal probieren.LG Ramona
AntwortenLöschenTolles Rezept, probiere ich demnächst aus! Wie viele Cake Pops gehen sich aus der Masse aus? Lg
AntwortenLöschenWelche Streusel hast du hier verwendet?
AntwortenLöschenHallöchen :) würdest du verraten wo du die Mini Förmchen her hast? Ich danke dir
AntwortenLöschenWo hast du denn die Muffin Förmchen gekauft? ☺️
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