Mittlerweile feiern wir "Bergfest" bei unserem Bloggeburstag! Und wie reich gedeckt doch mittlerweile unsere Geburtstagstafel ist! Ob sich hier noch etwas Platz für Sarah von Sissis Tortenträume findet ? Sie hat uns heute süße Einhorn Cupcakes mitgebracht. Sara haben wir
auch erst vor kurzen über unseren Aufruf zum Geburtstagsevent kennengelernt. Deshalb
ist es schön , dass sie sich hier noch einmal vorstellt. Vorhang auf für Sarah :
Mein Name ist Sissi oder besser Sarah Böckly. Der Tortenvirus infizierte mich vor
5 1/2 Jahren, kurz vor meiner Hochzeit. Die Vorstellung einer ganz besonderen Torte
brachte mich zum Zuckerhandwerk. Anfänglich brachte ich mir alles selber bei, denn es
gab in Deutschland noch nicht viele Kurse in dieser Richtung. Nach einigen Fortbildungen
in dieser Richtung gebe ich nun selber deutschlandweit und in den Niederlanden Kurse in
vielen Bereichen des Zuckerhandwerks. Hierzu gründete ich 2015 meine kleine Firma :
Sugaration. Alles was aus Zucker ist macht mir besondere Freude.
Für den Teig:
(für 12 Cupcakes)
250g Mehl
1Päckchen Backpulver
125g Butter zimmerwarm
120g Zucker
1Päckchen Vanillezucker/ 1Tl Vanilleextrakt/etwas
Tonkabohne
2 Eier
200g Vollmilchjoghurt zimmerwarm
Optional: Lebensmittelfarbe, Schokotröpfchen, 200g
Früchte
Auf der Mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Heraus nehmen
und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
(für 12 Cupcakes)
300g Butter zimmerwarm
400g/ 1 Dose Milchmädchen
(gezuckerte Kondenzmilch)
1 Pr. Salz
1Tl Vanilleextrakt
Auf jeden Cupcake ein schönes Krönchen aufspritzen.
Zuckerperlen
Fondant braun und weiß (je ca. 100g)
Goldene Lebensmittelfarbe
Zuckerperlchen nach belieben auf das Topping aufstreuen.
Für die Öhrchen: Den weißen Fondant weichkneten. Dann wird er
ausgerollt auf eine Dicke für 2-3 mm. Mit einem Küchenmesser/Skalpell
Zuletzt Öhrchen und Horn in das Topping des Muffins stecken.
Fertig ist das Einhorn.
Sarah, wir danken Dir dass Du heute unser Gast warst! Deine Cupcakes waren ein
Augen- und Gaumenschmaus! Und für morgen steht bereits der nächste Gast in den
Startlöchern nämlich die liebe Lydia von vertortelt !
Hier noch einmal alle Infos zu unserem Event und den Gewinnen!
Viele liebe Grüße,
Sara & Moni
PS: Denkt daran, nur wer kommentiert hat die Chance auf einen unserer tollen Gewinne!
Einhorn Cupcakes
Für den Teig:
(für 12 Cupcakes)
250g Mehl
1Päckchen Backpulver
125g Butter zimmerwarm
120g Zu
Einhorn Cupcakes
Für den Teig:
(für 12 Cupcakes)
250g Mehl
1Päckchen Backpulver
125g Butter zimmerwarm
120g Zu
Einhorn Cupcakes
Für den Teig:
(für 12 Cupcakes)
250g Mehl
1Päckchen Backpulver
125g Butter zimmerwarm
120g Zucker
1Päckchen Vanillezucker/ 1Tl Vanilleextrakt/etwas
Tonkabohne
2 Eier
200g Vollmilchjoghurt zimmerwarm
Optional: Lebensmittelfarbe, Schokotröpfchen, 200g
Früchte
Den Backofen auf 180 Grad auf Unter- Oberhitze vorheizen. Die Muffinförmchen
in das Muffinblech geben. Das Bakpulver mit dem Mehl vermengen. Die Butter mit
dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Joghurt
zugeben. Sollte der Joghurt zu kalt sein, kann die Butter ausflocken,
das regeneriert sich aber sobald das Mehl zugegeben wird.
Die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Optional den Teig
einfärben. Gern auch mehrfarbig.Wer mag kann Schokoptröpfchen
und Früchte unterrühren. Ich gebe beides lieber in die Mitte des Teiges-
dazu erst die Hälfte des Teiges einfüllen- Schokotröpfchen und
Früchte darauf streuen. Darauf nun die zweite Schicht Teig geben.
zugeben. Sollte der Joghurt zu kalt sein, kann die Butter ausflocken,
das regeneriert sich aber sobald das Mehl zugegeben wird.
Die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Optional den Teig
einfärben. Gern auch mehrfarbig.Wer mag kann Schokoptröpfchen
und Früchte unterrühren. Ich gebe beides lieber in die Mitte des Teiges-
dazu erst die Hälfte des Teiges einfüllen- Schokotröpfchen und
Früchte darauf streuen. Darauf nun die zweite Schicht Teig geben.
Auf der Mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Heraus nehmen
und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Für die Vanille-Buttercreme:
(für 12 Cupcakes)
300g Butter zimmerwarm
400g/ 1 Dose Milchmädchen
(gezuckerte Kondenzmilch)
1 Pr. Salz
1Tl Vanilleextrakt
Die Butter mit dem Vanilleextrakt und der Prise Salz schaumig rühren.
Die Kondenzmilch in dünnem Strahl dazu laufen lassen. Die Masse ist nun
relativ flüssig- kann manchmal auch ausflocken. 10- 15 Min. weiterschlagen.
die Creme wird nun glatt, geschmeidig und fest. Sollte die Festigkeit nicht stimmen,
Masse kurz in den Kühlschrank stellen und dann nochmals aufschlagen.
Sollte die Masse ausgeflockt haben- ist mir nur selten passiert, weiter schlagen.
Wer keine Maschine besitzt, die lange schlagen kann, kann die
Masse kurz über einem Wasserbad erwärmen und dann nochmals
aufschlagen bis sie glatt ist. Die Buttercreme ist einfärbar.
Sollte die Masse ausgeflockt haben- ist mir nur selten passiert, weiter schlagen.
Wer keine Maschine besitzt, die lange schlagen kann, kann die
Masse kurz über einem Wasserbad erwärmen und dann nochmals
aufschlagen bis sie glatt ist. Die Buttercreme ist einfärbar.
Die fertige Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen- ich habe eine russische Spritztülle
verwendet; es geht aber auch eine gr. Sterntülle.
Auf jeden Cupcake ein schönes Krönchen aufspritzen.
Für die Deko:
Zuckerperlen
Fondant braun und weiß (je ca. 100g)
Goldene Lebensmittelfarbe
Zuckerperlchen nach belieben auf das Topping aufstreuen.
Den braunen Fondant zu einem Horn formen. Hierzu er erst ein Seil rollen.
Diesen in der Mittel knicken und verdrehen.
Oben eine Spitze formen. Das Horn muss gut trocknen, damit es aufrecht im
Oben eine Spitze formen. Das Horn muss gut trocknen, damit es aufrecht im
Cupcake steht. Das Horn Golden bemalen- hierzu kann auch ein Airbrush
verwendet werden.
verwendet werden.
Für die Öhrchen: Den weißen Fondant weichkneten. Dann wird er
ausgerollt auf eine Dicke für 2-3 mm. Mit einem Küchenmesser/Skalpell
gleichmäßige Dreiecke ausschneiden. Das innere des Ohres mit goldener
Lebensmittelfarbe anmalen. Die Öhrchen trocknen lassen.
Zuletzt Öhrchen und Horn in das Topping des Muffins stecken.
Fertig ist das Einhorn.
Guten Appetit, wünscht Sissi!
Sarah, wir danken Dir dass Du heute unser Gast warst! Deine Cupcakes waren ein
Augen- und Gaumenschmaus! Und für morgen steht bereits der nächste Gast in den
Startlöchern nämlich die liebe Lydia von vertortelt !
Hier noch einmal alle Infos zu unserem Event und den Gewinnen!
Viele liebe Grüße,
Sara & Moni
PS: Denkt daran, nur wer kommentiert hat die Chance auf einen unserer tollen Gewinne!
Sehr süße Idee, die Cupcakes sehen einfach zum anbeißen lecker aus :)
AntwortenLöschenGruß scrapkat
Hi!
AntwortenLöschenDie sind ja süß! Eine tolle idee❤����vlg tine
Zuckersüß! Werde ich mir für den nächsten Geburtstag meiner Kleinen Cousine merken ❤ LG Nina
AntwortenLöschenZuckersüß! Werde ich mir für den nächsten Geburtstag meiner Kleinen Cousine merken ❤ LG Nina
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